Loading… 2020年电动车销量排行,爱玛如何实现销量超预期?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

2020年电动车销量排行,爱玛如何实现销量超预期?

2021-02-02 09:44 TOM   

电动车是我国的特有交通工具,经过十几年的发展,已经形成相当成熟的产业。但另一方面,电动车企业的竞争也尤为激烈。2020年初的疫情,让许多电动车企业陷入了困难之中。众所周知,对电动车产业来说,线下渠道依然是非常重要的销售渠道。必要的防疫政策防护了疫情,也给电动车行业带来了巨大的动销压力,一些企业因此倒闭。作为老牌电动车企业,爱玛在疫情期间也同样困难重重,不过经过品牌方与经销商的共同努力,爱玛成功实现逆势上涨,销售成绩甚至超过了疫情前的预定计划。

2020年电动车销量排行,爱玛如何实现销量超预期?

(图注:爱玛电动车)

年初的疫情让许多的电动车门店关停,即使重开之后,因为疫情的影响依然上门者寥寥。各大企业开始寻找新的销售渠道,而过去相对薄弱的线上渠道开始被重视起来,直播带货也在此时崛起。拥有3万家门店的爱玛是业界拥有门店最多的品牌之一,而在此时优势也变成了压力。爱玛的领导层在此时也开始积极开拓线上渠道,举行了数场线上带货活动,甚至新品的发布会也通过网络直播进行。经销商的信任加上爱玛的帮助,双方熬过了这一局,全国逐步复工复产,迎来了春天。

2020年电动车销量排行,爱玛如何实现销量超预期?

(图注:爱玛小玛Umini袋鼠车)

疫情期间,全世界对电动车的需求大大增长,利好整个电动车行业。其原因大致有几个。首先是公共交通不利防疫,电动车成为解决出行和防疫两项必要需求的更好交通工具。其次是因为疫情防护的政策延续,外卖行业,共享电单车等行业更加蓬勃发展,带动了电动车行业的发展。再次,随着疫情的蔓延,国外对电动车的接受度有了提高,出口增长。而作为国内电动车行业的知名品牌,大势之下一路看涨,也在预料之中。

2020年电动车销量排行,爱玛如何实现销量超预期?

(图注:爱玛豪华锂电车——爱度Li)

当然,对于一家企业来说,能够生产出不断满足消费者需求的产品,才是销量持续增长的根本原因。回顾2020年,爱玛的两次新品发布,都直击用户痛点,解决了消费者在一些场景下的难题。袋鼠亲子车品类7重防护3大技术,让带娃变得更安全更放心;而豪华锂电车品类,满足了消费者对续航的要求,同时也是新国标电动车,解决了用户的换车烦恼,也因此掀起“豪锂风潮”,影响了电动车行业未来的发展方向。

2020年电动车销量排行,爱玛如何实现销量超预期?

(图注:爱玛豪华锂电车——In麦G100)

整个2020年爱玛电动车的销量比往年有了大幅增长。仅1-9月份,爱玛电动车完成全年销售目标800万辆,而在年尾又举行了多场促销活动更是促进了产品的动销,比如双十一期间京东平台销售额就超过百万。在年会上,爱玛提出了2021年1600万的销售目标。以2020年的成绩看来,这一目标应该不是问题。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告