Loading… 小鹏汽车关联公司公开智能座舱专利 可在自动驾驶条件下开视频会议_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

小鹏汽车关联公司公开智能座舱专利 可在自动驾驶条件下开视频会议

2021-03-03 13:20 前瞻网   

 

小鹏汽车关联公司公开智能座舱专利 可在自动驾驶条件下开视频会议

3月2日,小鹏汽车关联公司公开“一种基于智能座舱的视频会议方法和智能座舱”的专利,涉及车辆技术领域,该专利于2020年11月20日申请,申请公布号为CN112437246A,申请人为广州小鹏汽车科技有限公司和广州橙行智动汽车科技有限公司。

根据背景技术,目前,针对用户的车载视频会议体验通常是车机与用户手机进行简易的蓝牙连接后,将用户手机端的视频会议控制信号传递到车机上,为用户提供接听视频会议或挂断视频会议的单一操作。

随着电子信息技术开始向车内转移,产生了智能座舱,智能座舱能够通过各种智能化手段满足不同人在车内的不同需求,将带来更为智能、安全的交互体验,同时也是高级辅助驾驶、自动驾驶和人工智能等新一代技术的关键接口。

根据专利摘要,本发明实施例提供了一种基于智能座舱的视频会议方法和智能座舱。所述方法包括:在接收到视频会议请求时,根据车辆智能座舱中所述视频会议请求对应用户的车内身份以及路面状况,设置视频会议请求的目标接入模式;采用所述视频会议请求的目标接入模式,为所述视频会议请求对应用户提供视频会议功能。从而可以在车辆智能座舱中为用户便捷地提供视频会议功能,且可以确保驾驶安全,为用户提供较好的视频会议体验。

小鹏汽车关联公司公开智能座舱专利 可在自动驾驶条件下开视频会议

更多相关数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026年中国知识产权服务行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告