Loading… 情侣手牵手走路居然不利于健康?美国新研究让人“惊掉下巴”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

情侣手牵手走路居然不利于健康?美国新研究让人“惊掉下巴”

2021-04-07 13:32 前瞻网   

 

情侣手牵手走路居然不利于健康?美国新研究让人“惊掉下巴”

情侣或夫妻之间手牵手走路是一件很幸福甜蜜的事情,但最近却有研究表明,这可能对健康不利。

普渡大学的研究人员在一项新研究表明,情侣在一起散步时往往会放慢速度。如果他们牵着手,走路速度会进一步降低。

这项研究观察了72对夫妇中的141人的步行时间和步态速度。这些参与者的年龄在25-79岁之间,他们走路的环境多种多样,包括畅通的或充满障碍的通道、一起行走、携手行走和单独行走。

人类发展和家庭研究副教授Melissa Franks说:“在我们的研究中,我们关注的是夫妻关系,因为处于稳定关系中的伴侣通常会为促进彼此健康的生活方式行为提供必要的支持,包括锻炼。”

护理学副教授利比·理查兹说,人们与配偶、伴侣或朋友一起散步或锻炼很常见,因为这增加了一个人积极锻炼的可能性。但如果一个人在和别人一起走路时速度明显慢下来,那可能会抵消他们单独走快时所意识到的一些健康益处。

测量步态速度很重要,因为它关系到整体健康。典型的步态速度可以预测跌倒的风险、功能能力、残疾恢复和死亡率。

虽然步行是最简单的活动之一,但随着年龄的增长,人们的步行速度会变慢。经常运动的老年人倾向于保持他们的步态速度,而走得慢的老年人往往健康状况较差,功能状况较差。

因此,研究人员建议,如果和自己的伴侣经常散步,可以适当加快速度,或告诉自己的伴侣更上自己的步伐。

这篇文章发表在最近一期的《步态与姿势》杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL