Loading… 什么是除湿器 除湿器的使用注意事项_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

什么是除湿器 除湿器的使用注意事项

2021-04-07 17:33 太平洋家居网   

当下雨时,或者是遇到回南天时,天气就会很湿润,而很多人不喜欢呆在湿润的空间里,那最好就在家里购买一台除湿器,下面就由PChouse具体来给大家讲讲什么是除湿器吧。

一、什么是除湿器

1、介绍:除湿机通过内部压缩机的运转,利用空气的循环作用将空气中的水分液化为水滴,从而保持空气在50~60%的相对湿度。所有的除湿机的工作原理都是将潮湿空气中的水分分离出来,排出比较干燥的空气,从而达到干燥空气、除湿的功能。

2、用途:办公室,档案室,资料室,画册设计图书馆等地的除尘除湿。电脑房和实验室的除尘除湿,泳池的除湿。存放电子器件、仪表、半导体、光学仪器、精密机械、科学物品、百货、中药材和银行票库或其他需要除湿的空间。

二、除湿器的使用注意事项

1、注意清洁

我们在日常的生活中,一定要注意除湿机的清洁工作,因为除湿机的洁净程度对室内空气的质量有着非常大的影响,所以说,我们大家就需要做好定期的处理,同时在清洁的时候,我们也要保证滤网的干净、整洁。

2、平坦放置,关闭门窗

使用时门窗尽可能关闭,使室内达到除湿效果。机体放置需平坦,不可倾斜或横倒,避免机器发生故障或异常异音。除湿机内储水量过满,为免溢出污湿地面,而必须于运转中搬运机体时,请先拔掉电源线插头,再将储水桶内水倒掉。

3、搬动后不能立即使用

除湿机经过搬动事先静摆四至六小时,再开机使用,因除湿机中的压缩机管线中含有冷煤,经过搬动后,冷煤必须经过四至六小时的时间回归原位。

除湿器利用空气的循环作用将空气中的水分液化为水滴,减少了空气中的水分模式空气重新干燥起来,喜欢干燥空气的朋友可以购买一台回家哦,在使用时要特别注意以上PChouse列出来的要点,才能更好地让除湿器为我们服务。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL