Loading… 备孕者能接种新冠疫苗吗?回应来了_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

备孕者能接种新冠疫苗吗?回应来了

2021-04-08 10:25 TOM   

一些过敏体质、备孕者可以接种新冠疫苗吗?接种疫苗后会产生那些不良反应?近期,中国疾病预防控制中心专家针对这一问题就此回应:新冠病毒疫苗过敏的比例不高,“过敏体质”、备孕者均可以接种。而且接种疫苗后对日常的生活状态没有任何的影响。

备孕者能接种新冠疫苗吗?回应来了

那么对于接种疫苗后发现怀孕了,是否应该担心呢?对于这个问题,中国疾病预防控制中心免疫规划首席专家王华庆说,基于对新冠病毒疫苗安全性的理解,备孕期男女双方都可以接种新冠病毒疫苗如果接种疫苗之后发现怀孕了,不需要采取特殊的医学措施,包括终止妊娠。

另外,根据中国疾病预防控制中心免疫规划中心副主任安志杰回应,目前对于一般的 “过敏体质”,比如过敏性鼻炎、花粉过敏,因为和疫苗成分没有直接的关系,不是疫苗的接种禁忌,所以过敏体质的患者也是可以接种新冠疫苗的,不用担心。

小编提醒大家,要尽快接种新冠疫苗,共同构筑免疫长城。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC