Loading… 成都春糖|黄金酱酒:爆款,就是把一切做到极致_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

成都春糖|黄金酱酒:爆款,就是把一切做到极致

2021-04-08 11:30 TOM   

黄金酱酒很火,但它究竟火到了怎样的程度?来自经销商的真实案例是:一个去年9月才入局黄金酱酒的经销商,仅仅用了三个月时间,就回款1个多亿。

这样的黄金酱酒,堪称爆款。在“繁荣时代的再创造——2021(第二届)中国酱香白酒动力大会暨荣耀产品盛典”上,它也当之无愧地获得品类贡献奖。

在发言时,(巨人控股)黄金酒业股份董事、执行总经理姜茂对黄金酱酒的火爆给出答案:我们有“三板斧”。可能很多人好奇,黄金酱酒居然还有“三板斧”?是的,而且我们玩得很极致!”

姜茂所说的“三板斧”,是指黄金酱酒的品质、品牌和背书。这不难理解,我们唯一好奇的是,黄金酒业股份,是如何把这“三板斧”玩到极致的?且听姜茂分说。

成都春糖|黄金酱酒:爆款,就是把一切做到极致

01 玩到极致的“三板斧”

关于品质。“大家都知道,12987是仁怀酱酒最基础的生产工艺,黄金酱酒不会多提,因为我们做产品有我们自己的产品理念。其关键,是以‘黄金比例、循环勾调’理论为基础,以此保证品质始终如一。从2020年5月19日第一瓶酱酒下线至今,黄金酱酒的品质是排在第一位。”

“黄金比例、循环勾调”法则为龙则河先生独创。他是国家一级评酒师、中国首届名酒大师,也是黄金酱酒酒体总设计师。这一法则,遵循小循环、大循环、内循环、外循环定律,十年间不间断生产,让酒体呈现再度拔高,同时保证了酒体的长期稳定性,确保黄金酱酒基因永续,品质稳定。龙则河先生的这一创新,在坚守12987工艺之外,让黄金酱酒多了一些自我的“个性”,使其在同类产品中,更为独特,甚至出类拔萃。

成都春糖|黄金酱酒:爆款,就是把一切做到极致

(巨人控股)黄金酒业股份董事、执行总经理 姜茂

关于品牌。“黄金酱酒的外观很有特色。一是主色彩是金黄色,有强烈的视觉冲击力,二是瓶盖是金元宝,有吉祥的寓意,形体是酒的形状”,很让人印象深刻。今年的春糖,我们重磅打造了两大特色展馆,锦江宾馆展馆已经成为那里的地标。所以在品牌运营这块,我们和很多酱酒厂不一样。我们的做法,就是让人在短时间里记住你,而且是永远记住。”

成都春糖|黄金酱酒:爆款,就是把一切做到极致

据了解,黄金酱酒的两大展馆分别在锦江宾馆及世外桃源酒店,尤其是锦江宾馆展馆,位于会场大门入口左侧黄金C位,独此一家,引人注目,一度成为会场“地标”般的存在,极具广告效应。两大展馆极大加深了品牌与消费者、经销商之间的互动与链接,是黄金酱酒线下体验营销的高效落地。

此外,黄金酒业股份还在成都双流机场和展馆周边户外大牌投放广告,近六十个品牌、近两百款产品集体亮相,强势曝光引流。可以说,在品牌运营方面,黄金酒业股份的大手笔,使黄金酱酒在糖酒会期间脱颖而出,吸引多名经销商现场洽谈、现场签约、现场支付保证金。

成都春糖|黄金酱酒:爆款,就是把一切做到极致

关于背书。“我们老板是史玉柱先生,母公司是他创立的巨人集团。他曾经是一个成功者,走入过低谷,但又从低谷,重新走向成功,可以说是一个强势又诚信的商人代表。今年1月,集团一个子公司在美国上市。所有的一切,都给我们团队,以及经销商的极大的信心,对销售也起了很大的背书作用。”

应该说,在“黄金比例、循环勾调”法则之外,母公司巨人集团的实力背书,也是黄金酱酒的独特优势。而且,史玉柱擅长做爆款,拥有脑白金、汉卡、网游《征途》、黄金搭档等爆款产品或品牌,它们在消费者心目中有着天然的好感度和信赖感。入局酱酒,巨人集团显然是有备而来,甚至为黄金酱酒倾斜了大量资源,更得到其知名商标“黄金”IP的强势赋能。巨人集团,本就对打造爆款得心应手,黄金酱酒,先天就带着巨人的爆款血统。

“我们有我们坚持的底线,而品质永远排在第一。这样的黄金酱酒,无论是经销商还是消费者,都能够对我们充满信心。”姜茂这样说。

“三板斧”,确实容易先声夺人,但一个品牌能成为真正的爆款,所依赖的,又何止做到“三板斧”?在深入研究黄金酱酒之后,我们发现,在此之外,它还有着其它让人难以复制的“黄金”烙印。

成都春糖|黄金酱酒:爆款,就是把一切做到极致

02 难以复制的“黄金”烙印

“让天下人都喝上健康的好酱酒”,仅此定位,就足以说明黄金酱酒的品格。而这,也是黄金酒业人的使命和为之奋斗的方向。

如今,“健康中国”已正式升级为国家战略,而中国人对此也空前关注。酱酒的特性,使之天生具有健康基因,而黄金酱酒的诞生,可以说是顺应了市场,顺应消费者对健康、高品质酒种的需求,更顺应了国家大健康战略发展时势。

此外,作为酱酒,不得不说的就是产区。赤水河流域产好酒,但并不意味着整个流域都产好酒——真正的核心产区,只有7.5平方公里。黄金酱酒总部,正好位于这一区域之内,并与茅台酒厂隔水相望,直线距离仅500米。

据了解,其公司总部占地面积420亩,拥有标准窖池500余口,年产大曲酱香近5000吨,基酒储存达20000吨。这一切,为黄金酱酒提供了稳定的产能和稳定的品质。

黄金酱酒的成功不是偶然的。毕竟,白酒同质化的问题,已然成为行业不得不正视的问题,而黄金酱酒的诸多优势,使它与其它酱酒,有着天然的区隔。这对经销商而言,可以说是不可多得的优势品牌,而这才是他们认可黄金酱酒的真正原因。

值得一提的是,黄金酱酒的产品线是在原来浓香型的基础上做的更新,现分为主推产品和系列产品。其系列产品的核心品牌是黄金酱酒,此外还分副品牌,“从经销商的反馈来看,他们认为我们产品规范,有秩序,对这种作模式也非常有信心。”

03 来自经销商的支持和忠诚

成都春糖|黄金酱酒:爆款,就是把一切做到极致

“您签约今年2个亿的销售目标,有压力吗?”

“3个亿的话比较有压力,2亿目标压力不算大!”

这是在黄金酒业股份2021成都春糖经销商答谢晚宴一个签约环节上,主持人与一位大商的对话。那位大商的话音刚落,就引起下面经销商们的一阵喝彩声。在他们看来,这样的回答,不是虚言,而是实话。

毕竟,自2020年1月,黄金酒业股份成立以来,其合作经销商就达500余家,品牌运营商达60余家,更推出60余个黄金系列品牌、200余款黄金系列产品,全年业绩非常亮眼。

“黄金酱酒,酱酒黄金”,整场活动下来,这一呼声此起彼伏。经销商们所表现出来的,不止是气势,更是信心,对黄金酱酒品牌的信心。当然,他们也以实际行动,表达了对黄金酱酒的支持和忠诚——在当晚的签约环节上,黄金酒业股份与五大经销商,签下6个亿的年度销售目标,而其全年销售总额,剑指十五亿。

此外,黄金酒业股份与中国广告协会控股中广共赢酒业销售有限公司正式达成经销战略合作。据了解,黄金酱酒是中国广告协会“百亿助推计划”首批签约品牌,中广共赢将全力助推黄金酱酒在全国市场的品牌传播和渠道开拓。

无论是“三板斧”还是“黄金”烙印,都是黄金酱酒的内功,而来自经销商与市场的支持,则是外力,这一切,都为黄金酱酒的火爆奠定了基础。可见,打造一个爆款的前提,就是把一切做到极致。一旦达到极致,上天赋予它的,便能用一句话来形容:时来天地皆同力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD