Loading… Xbed获1亿元人民币A轮融资_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

Xbed获1亿元人民币A轮融资

2018-02-06 17:42 新旅界   

新旅界讯 2月6日分散式酒店运营平台Xbed对外宣布获得1亿人民币A轮融资,以及数亿元规模的授信融资。本轮领投方为贵安新区数字经济产业基金,属于政府背景的产业基金。据悉,资金将主要用于进一步打造Xbed擅长的互联网运营控制系统以及推动市场规模化演进。

Xbed互联网酒店是搜床科技(Xbed)集团的主要产品,由金核桃投资联合青松基金、启赋资本、启赋集宏创投等多家机构共同发起的互联网整合传统产业的企业,总部位于广州。

Xbed通过互联网技术实现客人从订房到退房的无人化系统管理,在线下整合了分散的劳动力资源提供清洁服务,让更多的物业自持者享受到更优质的资产管理和运营服务,从而实现资产增值的最大化。

一方面,Xbed利用蓝主人APP主要的召集和“房”有关的资源并进行管理,包括房间上线、升级装修、借贷(Xbed借银行资源给房东贷款)、房态控制、房间销售等。

Xbed获1亿元人民币A轮融资

另一方面,由于 Xbed没有前台、没有固定人工,客户消费全过程实现了“无人化”,丽家会APP召集“人”的资源,包括客房清洁、维修、物料配给等,以众包、共享运营资源的形式降低运营成本,提高供给量,保证服务的及时性。

据 Xbed 提供的最新数据,平台已接入 2 万多间房源,覆盖 44 个二三线城市;开房率保持在 80 %以上,客单长度(即租房时长)在 2.7-2.8 天/人,复购率为 45%;有 68 万注册用户,客单价为 320-350元,平均每房每天收益 270 元,月GMV可达2000万元,平台已实现收支平衡和初步盈利。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告