Loading… 单日上传视频数量创历史新高 快手内容评级团队春节无休_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

单日上传视频数量创历史新高 快手内容评级团队春节无休

2018-02-23 15:15 TOM   

当北京多数写字楼在春节假期显得颇为冷清的时候,位于北京五道口的快手大厦依然灯火通明。原本就7x24时不间断审核的快手全职专业内容评级团队和技术团队,为保障春节期间用户上传内容的审核和用户活动的顺利进行,内容评级团队一千多人的团队全员待命,春节无休。

单日上传视频数量创历史新高 快手内容评级团队春节无休

图说:内容评级团队在春节期间坚守工作岗位。

作为国内最大的短视频APP,快手日活跃用户超过一个亿。2018年春节期间快手用户上传的短视频数量创单日上传数量历史新高,单日上传视频数量突破2000万条,每分钟上传视频的峰值达到4万3千条。

“2017年,快手用户日均上传视频数量约1000多万条,而狗年春节的头两天,上传的视频数量就相较以往日均数据成倍增长”快手内容评级团队负责人对记者表示。海量UGC内容的生产和上传,也为快手内容评级团队和技术保障团队带来巨大的挑战。

众所周知,相较于图片和文字,视频审核在内容、技术以及数量上存在更大的难度,特别是随着短视频的兴起,海量的用户生产着海量的UGC内容,使得短视频内容审核变得更为复杂,这在世界范围内也是一大难题。

作为全民生活记录与分享平台,快手在审核体系方面已走在行业前列。快手设有人工智能技术与相应专业审核人员组成的7x24小时全职内容评级团队,从标注、限制传播、到封禁,直至固定证据递交相关部门,构建多级内容审核处理制度,也取得了显著成效。

在内容管理方面,快手建立机器过滤、人工审核、举报受理和社区自律委员会等四位一体的内容审核处置体系,按照法律法规、公序良俗管理平台上的内容。在加强技术力量研发、人工审核队伍建设的同时,重点做好社会监督举报受理工作。

今年年初,为了更好履行平台的价值观引导责任,建立更为科学有效的内容审核标准。快手更是和浙江大学达成合作研究协议,就短视频行业内容评级标准和传播伦理规范,结合国内外短视频内容管理过程中的争议案例,进行更加全面的探讨,以期树立行业新标准。

与内容评级团队并肩战斗的,还有快手的产品技术团队。作为快手最为核心的技术团队,他们承担着为内容准确评级提供技术保障的任务。

作为短视频行业的领头羊,在春节这个举国团聚的时刻,快手的内容评级团队和产品技术团队放弃了与家人团聚的机会,只为确保春节期间包括内容审核在内的用户体验“不缺位”。对于他们而言,2018年春节与平日最大的不同就是更加的辛苦和忙碌。【广告】

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告