Loading… 影视、文博、游戏IP迅速大热,2018 LEC开拓授权新蓝海_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

影视、文博、游戏IP迅速大热,2018 LEC开拓授权新蓝海

2018-02-06 16:27 TOM   

2018年7月25至27日,由博闻中国举办的第二届全球授权展·中国站(以下简称2018LEC)将在上海国家会展中心(NECC)2号馆举办。此次展会展览面积增至20,000+平米,较2017年扩大超1倍,针对快速崛起的影视、艺术、游戏授权新蓝海,2018LEC将开设“影视娱乐”、“文化艺术”、“游戏”三大亮点专区,预计将携手400多个多元化的热门IP,助力中国“大”授权市场的快速发展。

影视、文博、游戏IP迅速大热,2018 LEC开拓授权新蓝海

全球授权展·中国站(LEC)现场

影视、文博/艺术、游戏授权迅速大热

当消费者在物质上的需求逐步得到满足后,精神层面的消费需求开始爆发,影视、文博/艺术、游戏在授权市场迅速大热。

作为文化艺术大国,文博/艺术授权产品正越来越受到中国以及海外市场的青睐,故宫、恭王府、颐和园、中国国家博物馆,以及海外的大英博物馆等在授权上都十分活跃,近日肯德基携手国家博物馆打造“国宝主题店”,获得了十七件国宝形象使用的官方授权;而由粉丝们自发通过故宫胶带纸贴出以假乱真的“故宫联名款口红”在网上引起热议,折射出文博/艺术授权和生活方式结合的巨大潜力。

2017年末到2018年初,中国涌现出一批优秀的影视IP:《芳华》、《琅琊榜之风起长林》、《妖猫传》、《捉妖记2》等。在口碑与票房双赢的同时,这批IP的授权合作相比以往的影视作品开展也更为迅速,前有芳华推出涵盖美妆、3C数码、怀旧等品类等近30个SKU的衍生品,后有京东帮助《妖猫传》建立与平台内30多个商家的授权关系。尚未上映的《捉妖记2》更与苏宁易购提前上线了“福气小镇”联动授权营销。

快速发展的游戏产业也在发力授权,乐元素、罗威欧、腾讯、Ubisoft等游戏公司都在积极发展授权业务,腾讯旗下的王者荣耀就推出了“游改综”授权真人秀节目《王者出击》,并颇受观众欢迎。

三大亮点展区将亮相2018LEC

影视、文博、游戏IP迅速大热,2018 LEC开拓授权新蓝海

全球授权展·中国站(LEC)文化艺术展区现场

全球授权展·中国站(LEC)旨在促进全品类授权商与被授权商及销售渠道的有效对接,拓展中国授权市场,此前已在美国拉斯维加斯(LicensingExpoLasVegas)、英国伦敦(BrandLicensingEuropeinLondon)、日本东京(LicensingExpoJapan)成功举办,且是国际授权业协会(LIMA)在中国的唯一合作伙伴。

2018LEC将开设影视娱乐、文化艺术、游戏三大亮点展区展示影视、文博/艺术、游戏授权IP,帮助他们寻求与众多被授权商的合作机会:

影视娱乐展区:助力电影、电视、综艺、网络视频、娱乐等类别的热门IP开拓授权市场。

文化艺术展区:展示文化艺术授权的独特魅力,助力博物馆、艺术馆、网络文学等各类文化艺术授权商和被授权商高效对接

游戏展区:展示游戏类热门IP,助力游戏授权商与被授权商高效对接。

权威行业活动开拓授权新蓝海

中国授权业大奖(ChinaLicensingAwards):由全球授权展·中国站(LEC)与国际授权业协会(LIMA)联合举办,鼓励并展示在中国授权行业坚持原创、开拓、进取的优秀授权商、授权代理商、被授权商等,促进中国授权行业的交流和发展。

国际授权业峰会:邀请全球授权业大咖分享全球及中国的授权业发展现状和趋势,讲解授权业务开展的基本模式和实操技巧,以及分享各细分领域授权经典案例,共同推动中国授权业的快速发展。

商贸配对:邀请婴童、服装、美容、食品、文具、珠宝、家具、家居、投资、商业地产等行业被授权商与优质IP专场洽谈,为授权商精准配对更多的客户。

IP狂欢大巡游:知名IP玩偶现场大巡游,以生动活泼的方式展示各IP的形象及特色。

影视、文博、游戏IP迅速大热,2018 LEC开拓授权新蓝海

全球授权展·中国站(LEC)国际授权业峰会现场

即刻预登记

2018LEC现已开通预登记,登陆官网或关注官方微信“LEC授权展”即可预登记,高效参观展会。 【广告】

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告