Loading… 郑惟桐斩获十万奖金,第六届“财神杯”圆满落幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

郑惟桐斩获十万奖金,第六届“财神杯”圆满落幕

2018-02-07 12:31 TOM   

由财神集团主办的,有象棋春晚之美誉的第六届“财神杯”视频象棋快棋赛已于2018年2月6日在佛山财神酒店圆满落幕。最终,郑惟桐一路过关斩将,斩获十万元奖金,亚军是钟少鸿,而蒋川和赵国荣则并列季军。

郑惟桐斩获十万奖金,第六届“财神杯”圆满落幕

从擂台赛到正赛,32位大师级人马均使出了浑身解数,奉献出了多局精彩对决,让棋迷们大饱眼福。而本届比赛也可谓惊喜不断,先有洪智、陶汉明、孙勇征、吕钦爆冷出局,后有郑惟桐八强赛中12回合秒杀王天一,更有预选赛跑出的最强黑马钟少鸿大师接连淘汰大热选手闯进决赛!这些意料之外的情况正是快棋赛的魅力所在,希望每一位棋迷都能通过“财神杯”收获一份惊喜,感受象棋快棋的魅力。

在颁奖仪式上,财神集团代言人财神哥和财神妹为获奖棋手颁发奖项后,本届“财神杯”冠军郑惟桐大师发表了冠军感言,同时,通过企鹅电竞的珠江文化直播间令广大的忠实棋迷都能分享到郑惟桐大师的喜悦之情,棋迷们纷纷在评论区刷屏表示祝贺。

本届“财神杯”全程在天天象棋APP和企鹅电竞平台直播,不但有李鸿嘉大师和不同的特级嘉宾讲解棋局,更不定时抽奖送壕礼,因此在为期四天的赛事中受到广大棋迷的关注,收看直播的人数连连攀升,最高收看人数约60万人。高水平、高观赏性、高娱乐性的快棋赛事再加上专业而高质量的直播模式,这些都让“财神杯”的精彩程度逐年提升,而组委会坚持创新的态度也受到棋迷的一致好评。

近年来,不论是快棋赛的标志“财神杯”,还是慢棋赛的标杆“碧桂园杯”,不少名牌象棋赛事纷纷开始了视频直播的探索之路。在不断的探索中,不难感受到象棋的关注度正日渐提高,这说明直播这种形式非常适合传播和推广象棋。

时代在进步,国粹象棋要持续发展下去也要与时俱进,希望“财神杯”能成为那个提灯者,照亮国粹象棋的推广之路,让更多人关注到国粹象棋!【广告】

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告