Loading… 让“吉字号”走出去 吉林大米品牌影响力提升_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

让“吉字号”走出去 吉林大米品牌影响力提升

2018-02-08 17:53 TOM   

“吉林大米口感和品质都特别好”、“吉林大米香喷喷,吃完饭也能造半斤”、“吉林的大米比日本的还好”,几年来,原本默默无闻的吉林大米走出吉林、飘香全国,博得了消费者好评乃至国家领导人的盛赞。

稻田里的“守望者”

让“吉字号”走出去 吉林大米品牌影响力提升

海南三亚南繁基地

为什么吉林大米能迅速走红,形成行业瞩目的“吉林大米现象”?在海南三亚南繁科研实验基地,我们可以找到答案。在零上22摄氏度的气温中,为了研究更好吃、更高产的吉林大米品种,吉林农业大学农业专家团队在三亚育种基地辛勤耕作,种植近百亩的水稻试验田、杂交组合一百多种,配置杂交亲本400余份。吉林农业大学水稻研究所凌凤楼说:“夏季在东北研究,冬季在三亚研究,这样提高了研究效率,也加速了成果产生的进程。”

四十多年来,吉林省上千名水稻专家不断选育优质品种,培育出“吉粳88”、“吉粳511”、“吉农大809”、“吉农大538”、“吉农大823”等众多优质高产品种,在产量、食味上均超过日本品种。目前,这些优良品种在吉林稻区种植覆盖率已经达到了80%以上,这成为吉林大米在市场竞争中的先天优势。

走出去的吉林粮食人

让“吉字号”走出去 吉林大米品牌影响力提升

 

2018年1月28日,由中国粮食行业协会大米分会、北京市粮食局、吉林省粮食局、吉林市人民政府、京粮集团主办的吉林大米文化节,在北京市京粮广场正式启幕。该文化节持续6天,内容涵盖吉林大米稻作文化展示、产品促销展销、团购大客户对接见面会等环节。京粮集团(吉林)、东福米业、宇丰米业、永丰米业、华瑞、金星、舒兰农投、康琪、宝龙仓等吉林省知名大米生产企业,现场设立展位展销吉林精品大米,与北京市物美、绿溪润谷、北京航空食品等40家商超、经销商、团购大客户企业面对面深度对接,洽谈合作。

2014年以来,由吉林省政府部门牵头,吉林大米在北京、上海、广州、杭州、深圳、厦门、昆明等地组织展销宣传活动近百场,在粮洽会、农交会等国内国际农业盛会上高调亮相,推动了吉林粮企开拓市场,在行业内引起热烈反响。与此同时,经过数年努力,吉林大米产业联盟企业已在北京、上海、深圳、杭州、昆明等全国22个重点销区城市建成旗舰店34家、直营店88家、商超专柜545个,与吉林大米网、吉林大米天猫官方旗舰店线上线下联动销售,拉动大米销量持续增长,促进农民增收、企业增效。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2018年,随着“中国好粮油”行动计划以及乡村振兴战略的实施,吉林大米品牌建设将向纵深发展,吉林农业也将迈入新时代。【广告】

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告