Loading… 顺应发展网络教育趋势 哒哒英语以在线模式弥合教育鸿沟_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

顺应发展网络教育趋势 哒哒英语以在线模式弥合教育鸿沟

2018-03-08 16:37 TOM   

作者:慕清

3月5日,十三届全国人大一次会议正式开幕。政府工作报告可谓亮点颇多,除了提速降费、减税减负等民生类热点议案,总理关于教育提出的2018政府工作建议也引发热议。“发展公平而有质量的教育”成为2018年政府教育工作的关键方向。

会议提出,2018年要多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管,一定要让家长放心安心。此外,要发展民族教育、特殊教育、继续教育和网络教育。

从报告中可以看出,政府对于学前教育和网络教育的关注日益重视,而两者相交叉的K12在线教育便成为2018年政府关注的重点对象之一。值得一提的是,K12在线教育哒哒英语正在以自身平台的多元建设,积极探索着教育的互联网信息化,弥合当下教育资源分布不均的鸿沟。

顺应发展网络教育趋势 哒哒英语以在线模式弥合教育鸿沟

积极探索教育信息化的哒哒英语

当前,我国K12阶段的教育资源存在城市之间的差异和城乡差异。一些优质的教育资源,更多集中在了经济和信息较为发达的大城市。随着时间的积累,地域之间的教育鸿沟越来越深。因此,借助互联网信息化的便捷交流方式,来实现教育资源的跨地域均衡发展,成为解决这一问题的有效途径。

哒哒英语成立和发展的初衷便是促进优质英语教育资源的跨区域共享。经历5年的发展,哒哒英语依靠云计算、大数据技术和在线直播技术,实现了数万名孩子同时在网络上与欧美外教进行一对一直播学习的场景。此外,为了让中国的英文教育与国际接轨,哒哒英语还和多家国际著名教育出版社合作,引进原版英文教材,开创了教学方式与内容同步对标国际的新格局。

目前,哒哒英语的学员主要是学前儿童和处于K12早期教育阶段的孩子。针对这些学院的学习特点,哒哒英语相应开辟了包含主修课和辅修课的多元课程模式。主修课主要负责教授孩子听说读写等语言核心技能,辅修课则是对孩子开展英语环境下的艺术、人文社科等素质能力教育。随着哒哒英语平台的成长和成熟,该课程体系也在不断丰富,客观上为行业进步贡献了力量。

顺应发展网络教育趋势 哒哒英语以在线模式弥合教育鸿沟

哒哒英语对标国际标准的主修课程体系

在“要让家长放心安心”的问题上,哒哒英语通过“100%透明教室”技术,让家长与线上平台形成了无缝联系。与线下教育一样,在线教育同样涉及孩子在网络课堂上的教学状态问题。为了让家长放心,哒哒英语将直播课堂全部针对家长开放,家长可以实时监督孩子的学习状态,让自制力较为缺乏的孩子也能获得良好学习状态的保障。

政府报告中强调:“儿童是民族的未来、家庭的希望” 。对于走在技术前端和教育信息化前沿的哒哒英语而言,培养儿童的最好方式就是打造好的“在线学校”,不断跟进提升技术、教学模式和教学内容,从而让教育真正做到“公平且有质量”。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告