Loading… 冰狗网:驰名商标对企业至关重要_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

冰狗网:驰名商标对企业至关重要

2018-03-01 10:40 TOM   

随着中国经济的飞速发展,中国企业开始更多的着眼于上市、扩大海外市场。驰名商标的申请,对于企业上市和扩张来说至关重要。

申请驰名商标对于企业来说,有以下两点好处:第一,未来公司如需上市,公司资产评估作价是决定公司股票发行价格的必经程序,中国及国际商标评估机构,对中国驰名商标的评估价值和普通注册商标评估值相差巨大,中国驰名商标的评估价值往往在数亿或百亿之间,认定驰名商标后,如公司未来上市商标价值将大幅增加,该价值将计入公司无形资产,有效提高公司上市市值及IPO价格,其所带来的经济效益无可估量。第二,通过认定驰名商标,增强政府、行业组织、公众对企业发展的信心,获得更多信赖和支持,目前全国各地各级政府纷纷把所属地区的企业“争创驰名商标”作为政府工作的重心之一,各级政府纷纷出台奖励政策,奖励金额从几十万到百万不等,除直接的经济奖励之外,还可享受知识产权政策的倾斜及其它政策支持等。

当然,驰名商标好处这么多,对于申请企业的要求也是很高的。不是随便一个品牌就能成为驰名商标,它需要满足一定的条件。那么,驰名商标需要满足哪些条件呢?

根据《商标法》第14条规定:“认定驰名商标应当考虑下列因素:(1)证明相关公众对该商标知晓程度的有关材料;(2)证明该商标使用持续时间的有关材料,包括该商标使用、注册的历史和范围的有关材料;(3)证明该商标的任何宣传工作的持续时间、程度和地理范围的有关材料,包括广告宣传和促销活动的方式、地域范围、宣传媒体的种类以及广告投放量等有关材料;(4)证明该商标作为驰名商标受保护记录的有关材料,包括该商标曾在中国或者其他国家和地区作为驰名商标受保护的有关材料;(5)证明该商标驰名的其他证据材料,包括使用该商标的主要商品近三年的产量、销售量、销售收入、利税、销售区域等有关材料。

驰名商标是一个企业、一个城市、甚至一个地区的经济名片。驰名商标不单纯是一种智力成果,而且还是企业文化的象征。一个驰名商标可以向购买者传递大量的有关它所代表的商品或服务的信息:优良的质量、质量的长期稳定性等等。因此可以说,驰名商标已经成为连续购买者与销售者的稳定的纽带。在市场竞争日益激烈的今天,驰名商标所起的作用与日俱增。因此,在科技日益发达、知识信息不断膨胀、生活水平不断提高的今天,驰名商标本身蕴藏着巨大的财富~

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告