Loading… 自媒体人杨松科:短视频创作内容最关键_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

自媒体人杨松科:短视频创作内容最关键

2018-03-14 18:05 TOM   

2017年,短视频呈现大爆炸的发展趋势,吸引了众多自媒体人投身到短视频的内容创作中。2018年,短视频依旧火热,必将有越来越多的运营者加入其中。

随之而来的问题是,自媒体人创收将变的越来越艰难。

杨松科,90后,2017年年初开始接触自媒体,后来注意到短视频创作,慢慢开始尝试做短视频。

自媒体人杨松科:短视频创作内容最关键
自媒体人杨松科:短视频创作内容最关键

“目前的短视频创作内容主要来源于我的日常生活,比如我平时比较关注宠物以及手绘方面的内容,所以视频以宠物日常以及手绘技巧为主。”关于目前的短视频创作方向,杨松科这样对记者说道。

记者注意到,杨松科的短视频内容主要发布在抖音、快手等短视频平台。“短视频平台一般只有15秒左右的时间,所以在创作内容上会有一定的限制。”杨松科解释称,一条短短的15秒的视频,其实需要几个小时的练习和拍摄,才能最终形成一个成熟的作品。

兴趣所在,杨松科对创作短视频十分用心,在发布之前要发给身边的亲朋好友“检验”。“如果朋友反馈视频内容不吸引人的话,我就会重做,要对自己的作品负责。”杨松科这样说。

目前,杨松科已经通过短视频创作获得了一些广告收益。“广告收益并不是我创作短视频的全部,和广告主合作,关键要看能否很好地配合,两情相悦很重要”。

关于短视频创作如何能够快速脱颖而出,杨松科给出了自己的理解。

首先,做好内容是最关键也是最基础的,并且要保持持续性、规律性的输出。不要三天打鱼,两天晒网,坚持输出是获收基础,如果是做原创,也不要求日更,逐日一更也可以,但是要确定好发布时间,最好形成规律性,这样比较容易让用户形成阅读规律,有利于数据稳定。

其次,平时注意储备素材。做短视频总会有需要视频素材的时候,要养成随时收集,随时记录的习惯,建立自己的选题库,在需要的时候可以即去即用,不用再去临时找,这样效率会高很多。

除了视频素材库,背景音乐库、封面图库,标题库这些也是非常重要的,平常要多逛,多积累。

第三,要注意数据分析。短视频发布后,需要根据短视频的数据进行分析,总结标题、选题、内容中存在的问题,做好解决方案,在日后的运营中尽可能的规避已经出现过的问题。

最后,杨松科对记者表示,“短视频创作好好坚持下去,爆发的几率会比文章更大,只要持续去做,总有一天能看到成效。”

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告