Loading… 讲述中国品牌故事 2018中国品牌走进联合国即将启程_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

讲述中国品牌故事 2018中国品牌走进联合国即将启程

2018-03-15 13:23 TOM   

从产品到品牌,一字之差蕴含着完全不同的战略定位与思维方式,创新、质量是产品的基础,品牌是产品溢价能力的最直接体现。中国企业想要在国际市场占有一席之地,品牌是必由之路。面对全球品牌的竞争,如何讲好中国品牌故事,如何让中国文化更好的融入商业市场,让全球消费者能够欣然接受,是国际品牌打造的重点。

讲述中国品牌故事 2018中国品牌走进联合国即将启程

图为:2017中国品牌走进联合国论坛现场

中国品牌创新发展工程的建立旨在为政府决策者、企业管理者、品牌机构负责人提供一个国家级品牌塑造和传播的平台,进一步提升中国品牌企业的创新能力以及在国内国际的品牌竞争力。因此,在今年3月10日,由中国品牌创新发展工程联合主办的“潘基文演讲会暨推动实现联合国2030可持续性发展目标”商务晚宴在上海举办,第8任联合国秘书长潘基文来到活动现场并发表了精彩演讲,多位入围中国品牌创新发展工程的优秀企业家获邀参加并与潘基文近距离交流。此外,中国品牌创新发展工程还曾举办奥巴马、卡梅伦、李寿成等国际前领袖的演讲会,让中国企业家近距离领略国际领袖的风采同时,提升企业国际化发展思维与品牌价值。

今年5月,中国品牌创新发展工程又一瞩目项目:“第三届中国品牌美国行暨2018中国品牌走进联合国”即将启程。中国品牌美国行暨中国品牌走进联合国活动的举办目的之一就是通过联合国这一权威组织为中国品牌在世界范围塑造良好的集体形象,讲述当代中国品牌内涵。中国品牌美国行暨中国品牌走进联合国活动已经成功举办两届,在2017中国品牌走进联合国活动中,在北京时间5月10日,也是首个“中国品牌日”当天,中国品牌领袖联盟带领优秀的中国企业在联合国总部发表了“中国品牌联合国宣言”,向世界展示中华文化孕育下商业文明的诉求与内涵。

讲述中国品牌故事 2018中国品牌走进联合国即将启程

图为:2017中国品牌走进联合国现场展示“中国品牌日”

中华文化具有5000年历史文明,并且是没有断流的文化,在中华文化滋养下的商业文明,与世界其它商业文明有着不同的特征与内涵。改革开放以来,虽中国企业快速成长,但在品牌打造这一“舶来品”面前,呈现出模仿、缺少勇气创新的特征,而消费者在同等质量水平下更青睐于外国货,也正是对中国品牌的不自信、不自荣表现。提升对中国文化的自信、自荣,是中国品牌美国行暨中国品牌走进联合国活动的目的之二,通过展示优秀品牌,传递品牌塑造经验,将文化与品牌进行融合,进而全面推动中国品牌文化与商业文明的国际化发展。

第三届中国品牌美国行暨2018中国品牌走进联合国目的之三在于完成多元文化理念碰撞,构筑企业家全球视野与发展思维。“三人行必有我师”,美国是自由市场贸易发展的最前沿,通过了解美国商业发展历史,感受商业市场氛围、与美国知名品牌与投融资企业家对话,为中国企业家创造学习交流的平台,进而促进中国企业追求更高品牌内涵,为国际化发展之路奠定基础。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告