Loading… 大自然床垫睡眠讲堂:世界睡眠日—因你的失眠而来_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

大自然床垫睡眠讲堂:世界睡眠日—因你的失眠而来

2018-03-21 12:49 Tom   

 

大自然床垫睡眠讲堂:世界睡眠日—因你的失眠而来

会呼吸的床垫—大自然床垫净界系列

进入21世纪,人们的健康意识空前提高,“拥有健康才能有一切”的新理念深入人心,因此有关睡眠问题引起了国际社会的关注。人一生中有三分之一的时间是在睡眠中度过,五天不睡眠人就会死去,可见睡眠是人的生理需要。大自然床垫睡眠研究中心专家指出,睡眠作为生命所必须的过程,是机体复原、整合和巩固记忆的重要环节,是健康不可缺少的组成部分。

世界卫生组织调查,27%的人有睡眠问题。为唤起全民对睡眠重要性的认识,国际精神卫生组织主办的全球睡眠和健康计划于2001年发起了一项全球性的活动――将每年的3月21日,即春季的第一天定为“世界睡眠日”。

成年人最佳睡眠时间为7—9小时,据市场调研显示,36.2%中国人睡眠质量不及格,患睡眠障碍的人比世界比例高20%。中国医师协会精神科医师分会与赛诺菲-安万特合作的“各科医师睡眠状况调查”得出结果,该调查对全国30家医院的1914名医生进行了调查,结果显示,在2002年内有69.4%的医生存在睡眠障碍问题。超四成国人表示睡不够,近三成每周至少失眠一次。2003年中国睡眠研究会把“世界睡眠日”正式引入中国。

历届“世界睡眠日”主题

2001 睁开眼睛睡

2002 开启心灵之窗,共同关注睡眠

2003 睡出健康来

2004 睡眠,健康的选择

2005 睡眠与女性

2006 健康睡眠进社区

2007 科学的睡眠消费

2008 健康生活,良好睡眠

2009 科学管理睡眠

2010 良好睡眠有益健康

2011 关注中老年睡眠

2012 科学管理睡眠

2013 关注睡眠,关爱心脏

2014 健康睡眠,平安出行

2015 健康心理,良好睡眠

2016 美好睡眠,放飞梦想

2017 健康睡眠,远离慢病

2018 规律作息,健康睡眠

2019 ···········

大自然床垫睡眠讲堂:

大自然床垫睡眠讲堂:世界睡眠日—因你的失眠而来

大自然床垫是国有股份制企业贵州大自然科技股份有限公司荣誉出品,拥有自主知识产权的发明专利产品的中国植物床垫领域的领导品牌,2015年工信部发布的“中国品牌力指数”,大自然床垫被评为家居用品床垫行业第一品牌。大自然床垫拥有全国领先的睡眠研究中心,建立有院士工作站,技术实力处于行业领先地位,专注于健康睡眠与生态床垫研究。

鉴于市场上关于睡眠知识缺乏权威、系统讲解,大自然床垫睡眠研究中心决定走进中企盟·搜狐财经,开设“大自然床垫睡眠讲堂”,为健康睡眠知识普及贡献自己专业的力量。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告