Loading… 2018初级会计实务备考指南,重难点分析_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2018初级会计实务备考指南,重难点分析

2018-03-22 18:24 Tom   

初级会计实务考试在今年发生了重大变化,但是考生们也不必担心,因为初级会计考试的命题都是有规律可寻的,了解命题方向才能有方向的复习,掌握好命题规律方能旗开得胜,映课初会情报课在这里为大家总结了以下五点命题规律。

1. 初级会计实务考试题型题量

2018年初级会计师考试题型题量与2017年保持一致,2018年的考试仍采用无纸化的形式,但是由于都是客观题,所以做题有一定的技巧,要注重做题技巧。

2. 初级会计实务考核内容的深度

对于2018年的考试来说,可能是一个转折点,2018年初级实务教材和2017年初级实务教材相比,变化的地方比较多,基础理论的考核可能会上升,因此让考生记忆的东西会比较多一点,较以往而言,难度大幅度下降,所以还是注重基础知识的考核。

初级会计命题时基本上是覆盖到所有的知识点,尤其是一些教材边边角角概念性的内容也会出现在考题中,因此,考生应注意全面复习,最好结合只讲考试内容的映课初会情报课,在课上可以轻松地帮助考生抓住考试核心重点。

3. 初级会计实务考核广度

2018年教材内容的范围更宽了,虽然预计考核深度会有所下降,但其广度将会上升。比如管理会计,是近年来的一个热点,那么在未来的考试中,也会增加其考核份量。

4. 初级会计实务重点突出

企业财务实务中,各业务的重要性和复杂程度不同、某一类业务在实务中的覆盖面不同,因此反映到能力考核中,各章节所占的比重也是不同的。《初级会计实务》重点关注章节包括资产、收入、财务报告等。

5. 初级会计实务综合性强,难度不大

不论是客观题还是不定项选择题,初级会计实务命题时不再局限于考核单一知识点,而是将某一类问题融合在一起予以考查。尤其是不定项选择题,很容易将不同的经济业务放在一起,以考查多重知识点这类题目所涉及的章节内容相互渗透、前后联系较密切,也是考生容易丢分的地方。但是考题内容也基本以教材为基础,计算量不大,很少出现偏题、怪题,因此,考生只要能够将相关知识点掌握到教材的难度和深度,熟悉考题思路,想通过考试并不是难事。

2018初级会计实务备考指南,重难点分析

映课初会情报课现在就来为大家分析一下《初职会计实务》中的重难点章节。

2018初级会计实务备考指南,重难点分析

从重要程度看,《初级会计实务》第二章的资产内容及第六章的财务报表都属于重要部分。但从学习难度看,《初级会计实务》第一章、第二章、及第五至七章都属于学习难度较大的,甚至新增的政府基础的学习难度也不低,尤其对于零基础考生来说,这些章节就需要重点攻克了。

映课初会情报课的课程特聘中南财经政法大学会计学员名师,以精准考情课+重磅情报卷双重护航,还有专属学习规划师随时随地答疑解惑,助你初级会计考试稳稳通关!

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告