Loading… 2018年山西新能源目标产能提升至30万辆_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2018年山西新能源目标产能提升至30万辆

2018-04-12 15:05 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

汽车江湖网编辑获悉:4月8日,山西省出台了《山西省新能源汽车产业2018年行动计划》,目标是到2018年,推进一批重点项目投产或部分投产,力争全年完成投资50亿元以上;推动一批龙头企业实现规模化生产,全省新能源汽车生产能力达到30万辆;引进一批核心配套产业项目,培育与新能源汽车相关的协作产业链。

山西省对新能源汽车产能的规划目标一直在调整扩大,“十三五”综合能源发展规划提出,“到2020年,全省电动车生产能力达到12万辆以上”。2017年行动计划就把当年的产能目标定在10万辆,与2020年目标相差无几。

2018年山西新能源目标产能提升至30万辆

2018行动计划还明确提出,在执行好山西省现行新能源汽车营销补贴政策的基础上,做好补贴政策调整工作。根据山西此前发布的补贴政策,2017年起仅对省内企业提供营销补助,新能源汽车按国家标准1:0.5补贴,此外还覆盖了甲醇汽车和燃气汽车。这也是山西省的区域特色,作为最早开展甲醇燃料及甲醇汽车研发和推广的省份,山西因地制宜地推行基于煤炭的燃料工业发展思路。预计山西2018年补贴政策的整体思路与2017年相近,根据国家标准变化而调整。

2018年山西新能源目标产能提升至30万辆

在重点项目建设方面,山西将大力推进山西成功汽车制造有限公司年产30万辆汽车(电动乘用车)技改项目、山西新能源汽车工业有限公司(吉利汽车)GE12电动车产品及生产线项目、陕汽大同电动重卡项目等项目建设。甲醇汽车领域重点推进吉利汽车山西公司甲醇整车制造项目、山西北达发动机制造有限公司发动机等项目建设。

配套产业领域,山西计划2018年重点推进山西中科忻能科技有限公司年产10亿安时镁基锂离子电池项目、临汾沃特玛动力电池及配套产业项目、山西江淮重工有限责任公司中船重工晋城新能源装备产业园项目、上海鑫育汽车科技有限公司山西电动汽车零部件产业园项目等项目建设。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告