Loading… 云学堂“导师制”学习模式,帮助企业加速人才成长_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

云学堂“导师制”学习模式,帮助企业加速人才成长

2018-04-19 11:49 Tom   

随着企业的发展,对人才需求越来越强烈,如何留住人才,使新员工尽快融入企业并加快成长,成了每个企业的重要课题。

近日,云学堂乐才生态化学习平台正式上线“导师制”学习模块,该模块通过导师制设计,将富有经验的资深人员与经验不足的员工之间建立起师徒关系,帮助企业有效发展人才梯队,加速人才成长,全面提高人才培养效率。

导师制的学习模式在企业人才培养中有着不可替代的作用。在普遍的老带新、师带徒的培养方式中,企业遇到了项目设计针对性弱、标准化执行程度低,过程跟踪依据少,效果评估难等问题。云学堂乐才平台的“导师制”模块,与已有的企业知识库、学习认证体系、人才成长档案等模块科学组合,形成立体的解决方案,助力企业人才培养。

云学堂“导师制”学习模式,帮助企业加速人才成长

图为“导师制”功能界面

拿企业一线经理的领导力提升举例。企业希望从基层挑选未来一线经理的人选。培训部和业务部经过沟通后制定了专项培养计划,并让二线经理来担任学员的导师。学员与导师配对后,就能立即在手机上获取培养计划,并在设好的时间点完成课程的学习、作业和实践任务。导师可以在线跟进学员的学习进度,即使不在现场,也能远程批阅和辅导学员的作业,可以对学员提出的问题进行反馈和点评。最后通过每个阶段学员的表现给出评判。培训部在整个过程中可以跟踪每一对“师徒”的培养进展,过程清晰可见,数据一目了然,为人才培养的效果评估提供了依据。

乐才生态化学习平台是云学堂旗下,面向大中企业的培训学习平台,该平台是基于云计算、大数据和人工智能构建的智能化学习平台,通过学习平台、内容供应、教学工具的组合,为企业提供全方位的学习落地支撑。目前云学堂学习平台已经服务包括世界500强企业在内的30万家优秀企业,覆盖用户人群超过千万。

关于云学堂

云学堂是企业学习领域领先的生态化服务机构,提供“平台+内容+服务”三位一体的企业学习全面解决方案,帮助企业提升组织和人才价值,助力企业成功。自2011年成立以来,云学堂已服务超过30万家企业客户,包括世界500强及各行业领先企业,覆盖千万个人用户。2017年4月,云学堂获得国际知名投资机构SIG(海纳亚洲)领投2200万美金B轮融资。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告