Loading… 筑基未来:蕃茄田艺术领跑艺术教育新元年_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

筑基未来:蕃茄田艺术领跑艺术教育新元年

2018-04-08 11:40 Tom   

截至2017年底,全球艺术教育市场份额已超过590亿美元,并以平均每年5.8%的速度增长。中国的艺术教育市场也已超过80亿美元,近年正以13.9%的增速高速发展。中国0-14岁的儿童超过2.42亿,随着我国人均GDP稳步上升,二胎政策的放开,庞大的人口基数,以及大众对孩子教育的重视程度,中国家庭更愿意将积蓄用于孩子教育的投资,这都为未来艺术教育发展提供了机遇。

筑基未来:蕃茄田艺术领跑艺术教育新元年

当人们更愿意将精力和金钱用于下一代的教育,什么样的教育方式或者理念才能够被他们所接受,或者说更容易被他们所青睐?当这样的高速发展时期到来之时,未来的艺术教育应该怎么走下去?或许,我们能在蕃茄田艺术(中国)3月27日举行的“蕃茄田艺术2018品牌发布会——TheONE”中里找到答案。

筑基未来:蕃茄田艺术领跑艺术教育新元年

艺术教育不是培养技能而是培养孩子的创新能力

“艺术考生”这个词并不陌生,在很长的一段时间里,艺术生就是文化课成绩差的代名词。虽然这一现象在近几年有所改观,但很多人学习艺术更主要是为了多掌握一门“考试加分技能”。

筑基未来:蕃茄田艺术领跑艺术教育新元年

不过令人欣喜的是,随着家长们对于艺术教育认知的改变,孩子接受艺术启蒙的年龄正逐年降低。也就是说越来越多的家长意识到,更早的让孩子接受艺术启蒙教育,能够更好地激发孩子的创新力及艺术感知能力。同时,家长们也更清楚地认识到,接受艺术教育不仅仅是掌握一门“加分技能”,而是享受艺术熏陶,塑造创新能力的过程。

蕃茄田艺术(中国)率先倡导,艺术不应该是一种技能,更不应只关注应试,接受艺术教育的过程往往更具有意义。因此蕃茄田艺术(中国)设计了“创造力思维系统课程”,课程分为启蒙期(2-3岁)、涂鸦期(3-4岁)、突破期(5-6岁)、展现期(7-8岁)和爆发期(9-15岁)。通过这五大学阶的培育,从创意力启发、思考力的培育到最终创新实践的养成,一步步带着孩子完整培养“创造力思维系统”,让学艺术不只是学艺术,更是对思考力、创新力的培养。不论孩子未来从事什么样的职业、经历什么样的事情,都能快速感知环境、发掘问题并提出创新解决方案。

蕃茄田艺术・天使投资计划给中国孩子的一份礼物

近年来STEAM教育理念被越来越多的国际机构所采用,STEAM是这五个单词的缩写:Science(科学),Technology(技术),Engineering(工程),Arts(艺术),Maths(数学)。作为中国艺术教育的领跑者,蕃茄田艺术(中国)正是STEAM教育的实践者。

筑基未来:蕃茄田艺术领跑艺术教育新元年

为了更好地激发孩子们对艺术感知,以及创新能力的培养,蕃茄田艺术(中国)进一步建立孩子的创造力思维系统,引导孩子发现自己,激发孩子的创意思维。而基于“少年强则国强”的理念,蕃茄田艺术(中国)希望能让中国的孩子更好地接受到艺术教育,“蕃茄田艺术・天使投资计划”应运而生,是一套专为中国孩子设计的跨界创造力思维系统体验课程。蕃茄田艺术·天使投资计划运用其独创的艺术创新教育概念,制定了线上及线下课程,适龄儿童的家庭均可免费申请获得该项课程。

筑基未来:蕃茄田艺术领跑艺术教育新元年

未来的艺术教育之路除了摒弃技能为先的思路外,更要通过对于艺术的学习提升创造力。就像蕃茄田艺术(中国)首席教育官郑怡女士在发布会上所说,“想象力转化成的创造力,以及对情感的感知能力会影响孩子的一生。蕃茄田艺术今天教给孩子的不是现有的知识,而是赋予孩子感受及创新的能力,甚至是应对未来AI时代最好的一种能力,因为感受和创新是无可替代的。面对AI时代的到来,创新力将是未来人才博弈致胜的首要竞争力,而艺术教育是创新力的源泉,是孩子把握未来最好的投资。”

艺术教育已得到国际市场的充分认识,也被越来越多的中国家长所接受。作为中国艺术教育领跑者的蕃茄田艺术(中国),在2018年启动“蕃茄田艺术·天使投资计划”,强势助推中国艺术教育市场增长,此举也奠定了2018中国艺术创新教育的新元年。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告