Loading… 当数字遇上创意 180ai 解读感人的幕后创意故事_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

当数字遇上创意 180ai 解读感人的幕后创意故事

2018-04-23 15:58 Tom   

 对于180.ai来说,2018年注定是创新和颠覆性的一年。深耕数字营销领域十余年的180始终坚持数据、创意和场景高度融合,通过大数据提供精准媒介投放与绝佳的创意结合,为品牌方提供完美数字解决方案。下面让我们看看创意幕后那些感动人的故事:

麦当劳x微信跳一跳

春节期间,微信“跳一跳”小游戏首次开放商业合作,第一个在“跳一跳”中深度植入的品牌便是麦当劳。在本次春节版的“跳一跳”游戏中,玩家只要不断努力踩,就可能会踩到麦当劳“加分盒”上。踩到“加分盒”后会看到一款麦当劳产品弹出,当你累积看到了两种不同的麦当劳产品,前往微信麦当劳小程序,输入这两款麦当劳产品名称,就能够获得可以在线下门店使用的优惠券。据腾讯官方称,这样线上线下结合的双重惊喜,正是麦当劳想要传达的品牌主题“LittleEffort, LittleSurprise”,并成功将年轻化的品牌形象、轻松愉悦的品牌调性完美的与“跳一跳”相契合,为用户提供了独一无二的情感体验,潜移默化提升品牌好感度。麦当劳跳一跳“加分盒”助你刷分上榜称霸朋友圈的同时,也为品牌触达了亿级用户。

美团X春节

美团外卖携手180为农历春节打造的这支TVC,看起来很像公益广告,它不带有任何营销目的,却投放在了2018春晚前寸秒寸金的黄金时段。我们的目的不单是要向骑手致敬,更是要向全国各行各业奋斗的人们表达敬意——修路工人是职业,医生是职业,教师是职业,外卖骑手也是一个职业,每一个人都是这巨大城市中的小人物。只要脚踏实地的去奋斗去付出,那就是有价值的,就是值得被尊重和理解的。而选择在春晚投放这支广告,也是希望骑手与家人们一起看春晚的时候,让家人们能理解骑手这一职业,也为骑手们由衷的感到自豪。

新东方《远方》

这是180第一次发行歌曲为品牌进行宣传,而不是拍TVC。180认为,“朗读声”是学习这件事区别于其他事,最关键,最独特,又最具代表性的特征。所以180决定把朗读作为新东方的一个品牌基因,融入创意中。之后,180选择了创作一首歌作为这次campaign的主体,以朗朗读书声为起点做出能够与所有学子建立联结的音乐,以音乐的形式去传达品牌的态度。在新东方的教室里采音,由俞敏洪老师亲自填词,这首名为《远方》的歌涵盖了成长的历程。音乐不是广告片,宣传方式也大不相同,而这也是180第一次发行音乐。但经过了几个月的打磨,由林亭翰主唱的《远方》,一推出就得到了大家广泛的关注和喜爱。

作为制作音乐的延展,180也为这首歌量身订做了MV。从《声律启蒙》的朗朗读书声开场,以一张写着“Dream”(梦想)的纸条贯穿全篇,这支不是广告的MV,描绘出了一个个追寻梦想不懈努力的年轻人,与他们终会到达的那个更广阔的世界。

为了诠释“更好的自己”与“梦寐以求的远方”之间的联结,180的创意人打造了现在与未来融合在一起的奇幻视觉。

腾讯微信-企业微信

没brief也没见过面,9天出片,这大抵就是甲方与乙方的默契巅峰。企业微信联手180,让我们有生之年遇到放心乙方的甲方,遇到让甲方信任又满意的乙方,且在9天内完成一支视频。在微信小程序与180合作,打造一镜到底嘻哈风TVC《听爸妈说》这次成功的合作之后,微信又与180联手,为企业微信打造宣传视频。最特别的是,这个项目从确定创意到执行、到最终完成,只用了9天。并且在项目进程中,没有下传统意义上的书面brief,也没有见面,开会全靠说,确认画面全靠手稿,最后仍能交出了双方都很满意的作品……大概,这就是默契本契了,也是合作双方彼此信任的至高境界了。

关于180

180.ai(壹捌零数字技术)是中国顶尖的MarTech公司之一,兼有数据和创意的双重基因。以AI大数据来赋能创意与场景的结合,180已经成为业内首屈一指的智能营销集团。

 

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告