Loading… 京都念慈菴不忘初心 孝文化薪火相传_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

京都念慈菴不忘初心 孝文化薪火相传

2018-04-02 11:41 Tom   

3月28日,“2018年青春伴夕阳•全国高校陪伴实践大赛”启动仪式暨全国首场实践活动在四川师范大学举行。启动会上,发布了“95后大学生孝心宣言”,并公布了2018年度“青春伴夕阳”的新年度计划。活动由中国婚姻家庭研究会、中国老龄事业发展基金会、中国老年人体育协会、心系系列活动项目办公室主办,京都念慈菴总厂有限公司协办,四川师范大学承办。

京都念慈菴不忘初心 孝文化薪火相传

“孝心”是中华传统文化的传承,也是念慈菴在创立之初的文化情结。8年来,念慈菴积极践行孝老敬老的中华传统文化精神,用行动诠释着企业的社会担当。在念慈菴连续8年的支持下,“青春伴夕阳”项目已在25个重点城市300多所高校开展,上万名大学生志愿者积极参与,开展了超过300场孝心陪伴活动,直接服务了3万多名老人。

启动会上,京都念慈菴总厂有限公司中国区市场总监陈婷婷女士表示:“京都念慈菴多年来秉承济世利民、感恩回馈的企业文化,坚持将企业社会责任落到实际行动中。孝亲,是一切善德之始,也是一切幸福之源。随着时代的变迁,如何用创新的方法向年轻人传播及推广孝道文化是我们应当思考的问题。“青春伴夕阳”活动通过青老相伴创新互动的形式,让大学生感受到老人们身上乐观的生活态度、坚韧的品质,感悟了要珍惜亲情、孝敬长辈,善待老人。老人们也在和年轻人的互动中,找回了青春的活力,感受到社会的温暖。同学们的每一个孝心方案,每一次的亲情陪伴,都绽放着爱的光芒。孝亲不仅是念慈菴独有的文化,而是成为每个企业的核心文化。希望更多的企业加入到爱心孝心之家,汇聚更大的力量,推动孝文化的传承与发展。”

京都念慈菴不忘初心 孝文化薪火相传

多年来,京都念慈菴在经营同时,支持了国内外多项社会公益活动。2017年举办养肺嘉年华暨致敬“城市脊梁”公益盛典,向公交司机捐赠养肺产品,助力养肺公益事业。同时携手全国五大知名药房品牌,连续第四年举行京都念慈菴养肺中国行,足迹遍布全国二十多个城市。连续十年冠名赞助京都念慈菴杯北京大学生篮球超级联赛、连续第三年支持并捐赠十方缘公益事业、发起“京都念慈菴•她世界爱跑公益行动”,鼓励民众关注健康。发起“养肺中国行”,向市民普及养肺知识等等。京都念慈菴希望用公益事业反哺社会,为更多有需要的群体提供帮助。

京都念慈菴不忘初心 孝文化薪火相传

随着2018年活动的开启,“青春伴夕阳•全国高校陪伴实践大赛”将会继续把孝老敬老的火炬传递下去,京都念慈菴也将继续支持“青春伴夕阳”活动,让我们在孝亲敬老的旗帜下汇聚集结,用智慧服务社会,用热诚抚慰生命,用行动传播爱心。

京都念慈菴不忘初心 孝文化薪火相传

2018年,青春伴夕阳,我们继续行动,期待你的加入!

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告