Loading… 2018初级会计职称考试——无纸化机考指南_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2018初级会计职称考试——无纸化机考指南

2018-04-25 09:48 Tom   

距离2018年初级会计职称考试已经不到一个月了,报名了此次考试的考生都知道考试实行的是无纸化机考。所以考生们想在2018年初级会计职称考试中拿到高分,不仅仅需要扎实的基础,还需要熟练操作无纸化机考系统。对此,映课整理了初级会计职称无纸化机考的一些技巧,希望可以帮助到广大考生。

2018初级会计职称考试——无纸化机考指南

答题界面基本内容及功能

答题界面屏幕左上方为考生基本信息,包括考生照片、姓名、性别、准考证号、证件号。屏幕上方中间位置为当前考试名称,右上方为考试剩余时间及“交卷”按钮。屏幕左侧为考试科目及该科目对应题目列表,左侧下方有计算器按钮,单击按钮可调出计算器。屏幕右侧为答题区。

试题标记功能

在答题过程中,如果考生需要提醒自己稍后返回检查当前试题,可以用鼠标点击本题下方“标记”选择框进行标记。用鼠标再次点击该选择框可以取消本题标记。被标记的试题,会在左侧试题列表中题号右方以“?”进行显示。对试题所作的标记,不会被作为答题结果,也不会影响考生得分情况。

合理使用试题标记功能,可以在大量的试题中快速查找到需要重点检查的试题。

改变文字背景色功能

在不定项选择题答题过程中,考生可以改变文字的背景颜色。选中文字,点击试题上方的“标记题干”按钮,文字的背景颜色变为黄色。选中已改变背景颜色的文字,点击试题上方的“取消标记”按钮,文字的背景颜色恢复成原来的颜色。改变文字的背景颜色,不会被作为答题结果,也不会影响考生得分情况。

合理使用改变文字背景颜色功能,可以帮助梳理答题思路,快速作答试题。

试题列表页面查看作答情况

在试题列表部分,考生可以一目了然地清晰地查看本科目全套试卷的作答情况,包括每道试题的已答或未答状态、标记状态。并可以点击各题号按钮,直接进入该试题进行答题或检查。题目类型分为单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题。红色字体为说明部分:题号右方的“*”号表示该小题还未作答,“?”号表示该小题做过标记。

2018初级会计职称考试——无纸化机考指南

在打好基础,熟悉机考系统后,考生就应该在剩下的备考时间里进行考前冲刺了。映课就专门针对考前冲刺阶段,联手中南财经政法大学会计学院,推出“映课财会系列课程”,为考生输出最具价值的备考内容。不仅如此,映课首创“考教职多点映射教学法”,能够让考生以最少的投入,顺利通过考试!

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告