Loading… 全通教育:“数字经济·融合创新”, 开创广东发展新局面_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

全通教育:“数字经济·融合创新”, 开创广东发展新局面

2018-04-26 17:23 Tom   

2018年4月2日上午,由工业和信息化部、广东省人民政府指导,广东省经济和信息化委员会、工业和信息化部电子第五研究所、南方报业传媒集团共同主办的2018中国(广东)数字经济融合创新大会在广州拉开帷幕。

全通教育:“数字经济·融合创新”, 开创广东发展新局面

大会以“新时代,新经济,新融合”为主题,以新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻党关于推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的重要精神,全通教育落实执行广东发展数字经济构筑产业的要求提示,加快培育发展新经济、新动能和融合发展新业态,建设现代产业体系,推动经济高质量发展,开创广东经济社会发展新局面。

全通教育星海大数据创业创新孵化园隆重举行

4月3日上午,大数据投资推介对接活动中山分会场在全通教育星海大数据创业创新孵化园隆重举行。省相关部门领导、行业商协会、高校及研究机构等专家学者实地考察中山市大数据园区并参观互联网教育系统技术及应用国家工程实验室。活动由全通教育星海大数据创业创新孵化园及国家工程实验室相互联动共同举办。

全通教育:“数字经济·融合创新”, 开创广东发展新局面

全通教育星海大数据创业创新孵化园负责人、国家工程实验室常务副主任杨帆为到访嘉宾详细介绍全通教育集团以及互联网教育系统技术及应用国家工程实验室联动打造的,集“苗圃—孵化—加速”于一体的专业孵化园,通过联动,全通教育星海孵化器可获得由国家工程实验室提供的高端人才和尖端技术资源,同时,优秀的项目也可以通过选拔,进入国家工程实验室参与课题研究。

共同分享交流实现资源互惠互利

目前,全通教育星海大数据孵化园与大数据、互联网+教育相关的孵化项目有47个,大会甄选了3个核心项目:共享课堂、校付通、微校与嘉宾进行交流分享。通过分享交流,嘉宾了解到孵化园以开放式办公空间为主,便于项目与全通教育国家工程实验室进行交流合作与资源共享;同时为孵化园的在孵项目提供大数据专家团队和人才引入的支持;为创业团队提供创业导师专业辅导;为项目提供投融资服务。

同时提供资源对接、政策指导等服务,旨在加速项目成长,帮助企业壮大。全通教育国家工程实验室通过把优质的专家资源、文化资源、前沿技术等为孵化器作支撑,反过来,孵化器为国家工程实验室提供有潜力的创新项目,实现两者互补互惠。

全通教育:“数字经济·融合创新”, 开创广东发展新局面

全通教育国家工程实验室将协力中山市成为职业教育创新模式示范城市,推进中山市及粤港澳大湾区输出智能制造高端职业人才,着力打造面向大湾区的高技能应用技术人才、国际工匠等紧缺适用型人才培养高地,为未来发展打造人才基础。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告