Loading… 58到家CEO陈小华亮相2018互联网岳麓峰会首谈“新服务”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

58到家CEO陈小华亮相2018互联网岳麓峰会首谈“新服务”

2018-04-04 14:12 Tom   

4月2日,以“智能互联于斯为盛”为主题的2018互联网岳麓峰会在湖南长沙正式开幕,58集团CEO姚劲波、58到家CEO兼58集团首席战略官陈小华、58集团高级副总裁&安居客COO叶兵、华为轮值董事长徐直军、猎豹移动董事长兼首席执行官傅盛、湖南自兴人工智能研究院院长蔡自兴、真格基金创始人兼新东方联合创始人徐小平、IDG全球常务副总裁兼IDG资本创始合伙人熊晓鸽等众多互联网企业领军人物、专家学者、知名投资机构负责人作为嘉宾出席本次峰会,共同探讨服务行业发展趋势,助推企业变更、服务升级。

本届峰会设有新经济高峰论坛、智慧云教育生态论坛、网生内容新生态高峰论坛、智造谷智能制造与工业云论坛、教育扶贫&公益创业论坛、新媒体论坛6大主题论坛,互联网技术(CTO)、58集团智慧生活、工业互联网、投融资路演、大健康、人工智能、创业者认知教育7大专场活动以及移动新生活展览等精彩纷呈的活动。其中,58集团在现场举办了“新服务•新动能•新未来——58集团智慧生活”专场。

深化行业认知调动个体打造新服务时代

在上午的“新经济高峰论坛”专场上,58到家CEO陈小华带来了《走进新时代拥抱新服务》主题演讲。他将整个互联网分为三个阶段。第一个阶段是PC互联网时代,第二个是2007年至2013年的移动互联网1.0,2014年至今是移动互联网2.0,他更愿意叫它微信互联网时代。微信互联网时代拥有最全面内容分发检索功能,在海量社交基因和移动互联的基础上,它实现了个体与这个时代的实时连接,而这个连接就是产生新服务的契机,他还表示从本质上来说打车、外卖、家政、知识付费等行业都是新服务业,并且新服务业在激烈的市场竞争和快速更迭的移动互联刺激下反哺新时代的发展。

对于新服务业的定义,58集团高层认为是很好地利用了这个时代赋予我们很多新的动能来发展家政行业潜能,促进移动互联网、大数据、人工智能与资本完美结合、引导消费升级,达到更高标准的家政服务,满足用户个性化的需求。“在新时代的调和下,新服务业朝着品牌化、互联网化方向发展。58到家借助互联网技术,通过平台提供的创新产品和服务链接两端信息,充分调动个体,链接信息让整个服务上升一个智能基础设施平台,携手移动互联赋能整个行业智能发展,”陈小华说到。

谈及新服务时代的畅想,陈小华表示当互联网跟实业完全融为一体时,高科技与服务业不再让消费者感到有“高科技”成分存在时,这才是新服务时代的意义。“真正的服务是润物细无声的,就像今天电对人的改变,大家都不会刻意感觉到我们处在一个电气时代。”

58到家CEO陈小华亮相2018互联网岳麓峰会首谈“新服务”

图为58到家CEO陈小华发表主旨演讲

专业平台优势加持赋能行业智能发展

作为在家政行业深耕多年的旗舰企业,58到家通过不断的探索和发展,目前已经构建覆盖整体行业的全方位的服务体系:通过数据库打通家政服务人员在线学习系统、考试系统、自动评级系统,并与警方、医院等其他相关机构合作,完善排查服务人员体检、保险、犯罪记录等信息,从而对全国家政公司实现赋能。

与传统的家政服务业不同的是,58到家利用互联网技术及平台优势,建立了征信、培训、认证三大体系。征信体系方面,率先建立了面向所有蓝领的征信系统,不久前更与长沙警方达成合作,共同打造“劳动者背景筛查系统”,从源头防范“毒保姆”的流入;培训体系方面,58到家也已形成一套“线上+线下、岗前+在岗、理论+实操”的完善培训体系,保障了家政人员的专业性;认证体系方面,58到家不仅拟定成立专门机构研发教材、设置题库,还准备优化、规范化考试流程,为所有合格的服务人员配发具有权威说服力的认证证书。除针对家政人员管理的三大体系外,对于用户服务也在持续优化升级,从在线预约到提供售后保障的沟通协调,58到家提供的是一个完整的家政服务闭环,随时解决客户问题,为雇主提供最便捷、最智能的服务。

新服务与新时代相辅相成,交互融合发展。58到家作为家政行业的领军者,将以专业的服务体系和“让亿万家庭的生活更简单”的品牌理念全面推动国内“新服务”时代的到来。

 

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告