Loading… 聚势·驭新 2018爱卡汽车媒体新势力战略震撼发布_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

聚势·驭新 2018爱卡汽车媒体新势力战略震撼发布

2018-04-04 15:52 Tom   

3月23日,爱卡汽车正式发布2018媒体新势力战略,以中国汽车文化产业联盟&中国汽车新媒体联盟的【双联盟】战略,携手汽车全生态圈合作伙伴,顺应用户消费需求的变化以及互联网时代的进化,全面布局中国汽车文化产业市场,以多元媒体矩阵,拥抱万物互联时代的到来。

聚势·驭新 2018爱卡汽车媒体新势力战略震撼发布

发布会现场,爱卡汽车执行董事孔令江,副总裁/ 总编辑 王堃,品牌营销副总裁 蔡璐,互动运营部副总经理 刘蕊等公司管理层,广汇汽车华北大区副总经理朱敬华,CAS改装车展投资方、中国瑞立集团副总经理及瑞立集团上海板块总经理 林启邦,CAS改装车展总经理 陈声峰,猫眼娱乐品牌商业化总经理李忻辰,同程网广告事业部CEO李青,ZAKER销售副总裁 李杰,北京微梦传媒股份有限公司副总经理 张振,4K花园市场部总监 梁欢,优匠传媒联合创始人 闫强等中国汽车文化先行者、各行业跨界合作伙伴,以及来自汽车品牌厂商、代理公司的嘉宾均到场助阵,共同见证了爱卡汽车聚势优质资源,全面渗透用户场景的营销战略新篇章的开启。

全面覆盖用户场景领潮打造中国汽车文化产业联盟

活动开场,爱卡汽车副总裁/总编辑王堃透过爱卡精准的大数据视角,为现场嘉宾解读了真实、全面的中国汽车市场竞争格局。王堃指出,目前市场中常规的汽车增量正在逐步放缓,2018年,二手车市场将进一步释放。表面上看,这是一个发展的进程,一个市场成熟的标志。

聚势·驭新 2018爱卡汽车媒体新势力战略震撼发布

爱卡汽车副总裁、总编辑王堃进行汽车全市场竞争格局解读

“但是深入思考后,我们会发现,在这个“体态丰腴”的市场背后,我们更需要一个内在同样丰富、稳定,整体协调、良性发展的市场,”爱卡汽车品牌营销副总裁蔡璐表示,“而这一切都需要建立一种中国特色的汽车文化,以文化为核心,来完成汽车消费与使用观念的升级。”

聚势·驭新 2018爱卡汽车媒体新势力战略震撼发布

爱卡汽车品牌营销副总裁蔡璐介绍2018爱卡营销战略布局

也正因为如此,爱卡汽车在此次战略发布会上重拳出击,宣布成立中国汽车文化产业联盟,同时与中国(上海)国际汽车升级及配套产品展览会(简称:CAS改装车展)正式签署战略协议,旗下国内最大的汽车文化主题盛会——XMEETING车迷大会与CAS改装车展将在2018年强强联手,共创车迷嘉年华,并联动在汽车文化领域深耕多年的广汇汽车,牵头国内优秀的汽车行业伙伴进行联盟化的合作,领先布局汽车文化产业市场,着力推进中国汽车文化发展。

聚势·驭新 2018爱卡汽车媒体新势力战略震撼发布

爱卡汽车与CAS改装车展签署战略合作协议

蔡璐指出,作为扎根于用户的专业汽车兴趣社交平台,爱卡汽车有义务、有责任联动汽车行业,挖掘出属于中国特色的汽车文化符号,在世界范围内传递中国汽车文化氛围。CAS改装车展总经理陈声峰也在其演讲中表示,此次CAS与爱卡汽车共同成立中国汽车文化产业联盟,旨在把握中国汽车后市场消费脉络,洞悉市场变化;聚焦中国玩车文化,引领汽车时尚风潮;穿透式的传播与宣导,助力开辟全新市场。未来,双方将携手打造更具影响力与深度的车迷文化嘉年华,将汽车文化理念逐步渗透到中国汽车市场的每个角落。

聚势·驭新 2018爱卡汽车媒体新势力战略震撼发布

CAS改装车展总经理陈声峰介绍双方合作契机及未来规划

构建多元媒体矩阵启动中国汽车新媒体联盟

与汽车市场逐步向成熟和完善的体系迈进一样,互联网也从最开始的web1.0:信息与人的互联,完成了到如今web3.0:万物互联时代的跨越。从无中心化-中心化-去中心化-再中心化的互联网螺旋演变进程中,新媒体内容平台面临着流量分散、信息过载、用户注意力碎片化、媒介整合营销乏力等一系列挑战。

面对这样的互联网发展趋势,爱卡汽车在发布会上再出重拳,与猫眼娱乐、同程网、ZAKER、微梦传媒、4K花园、优匠传媒共同启动中国汽车新媒体联盟,基于消费者与车相关的场景,联盟场景链上的新媒体,形成矩阵式传播。

聚势·驭新 2018爱卡汽车媒体新势力战略震撼发布

中国汽车新媒体联盟正式启动

(由左至右为)同程网广告事业部CEO李青

猫眼娱乐品牌商业化总经理李忻辰

爱卡汽车品牌营销副总裁蔡璐

ZAKER销售副总裁 李杰

北京微梦传媒股份有限公司副总经理张振

4K花园市场部总监梁欢

优匠传媒联合创始人闫强

“只有这样,我们才能把流量入口聚合起来,把优质内容盘活,同时通过技术手段精准化标签算法,重新吸引用户,应对客户品效合一的需求,同时为媒介提高整合营销的效率。”蔡璐对联盟的发展策略和商业模式有着清晰的想法,“我们要纵向深挖消费者行为轨迹链、横向拓展汽车生态链上的新媒体,打破以往媒体只提供内容和曝光服务的状况,为广告主提供数据+策略+内容+分发的整合营销服务。“

聚势·驭新 2018爱卡汽车媒体新势力战略震撼发布

ZAKER销售副总裁李杰进行主题分享

聚势·驭新 2018爱卡汽车媒体新势力战略震撼发布

猫眼娱乐品牌商业化总经理李忻辰进行主题分享

活动现场,ZAKER与猫眼娱乐分别就去中心化时代的营销聚变以及泛娱乐布局下的IP跨界合作为现场观众带来生动精彩的内容分享。此外,爱卡汽车还携手第一部真正意义上全球发行的国产动画电影《妈妈咪鸭》,诚邀电影中的IP大明星——萌鸭黄淘淘欢乐入驻爱卡汽车,成为首位虚拟卡友;同时,他也将担任爱卡儿童交通安全大使,为爱卡百场活动代言儿童交通安全教育,共同提升社会交通安全意识。首位虚拟卡友的入驻,是爱卡汽车关联用户消费场景,构建中国汽车新媒体联盟的有力举措,未来,爱卡汽车还将围绕更多游戏、文学、音乐、影视、动漫等互动IP形象,合作于不同汽车文化圈层,聚合粉丝情感,实现泛娱乐营销的全面布局。

聚势·驭新 2018爱卡汽车媒体新势力战略震撼发布

爱卡汽车互动运营部副总经理刘蕊介绍爱卡泛娱乐化布局

聚势·驭新 2018爱卡汽车媒体新势力战略震撼发布

虚拟卡友黄淘淘与现场观众互动

连接场景与需求全面深化爱卡营销战略布局

“只有将“需求”和“价值”连接起来,才能真正形成“从需求中来,到需求中去”的“端对端”闭环,才能使顾客需求得到满足、顾客价值得以实现。“管理学博士、知名战略营销管理专家、《连接:顾客价值时代的营销战略》一书的作者——施炜老师的管理学理论与爱卡的营销策略不谋而合,而他在发布会上深入、专业的内容分享也让现场嘉宾对爱卡汽车的【双联盟】战略有了更清晰的认知与解读。

聚势·驭新 2018爱卡汽车媒体新势力战略震撼发布

管理学博士、知名战略与营销管理专家施炜进行主题演讲

成立十六年来,爱卡汽车始终坚持以用户为核心,用服务连接场景和需求。全新发布的中国汽车文化产业联盟&中国汽车新媒体联盟的【双联盟】战略,通过线上连接信息和人,线下连接产业与项目,最终连接资本,通过汽车圈的深度融合,为整个汽车营销赋能,通过创新的商业模式,为用户及合作伙伴创造更多价值,以“聚势·驭新“的姿态,汇聚更多合作伙伴,引领时代步伐,让国人的爱车生活简单而幸福,炫酷而多彩。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告