Loading… 百度教育亮相GMIC大会 共探“AI”生万物智能未来_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

百度教育亮相GMIC大会 共探“AI”生万物智能未来

2018-04-28 15:41 Tom   

4月26日,GMIC移动互联网大会在北京国家会议中心举行。本届大会主题为“AI”生万物,谐音爱生万物。创新工场董事长李开复、百度总裁张亚勤等投资人、企业家与政府官员、人工智能领域科学家等共同出席。本次大会关注人工智能的技术趋势,商业应用以及对经济,社会的影响,同时将会重点在自动驾驶、智能硬件、生命科学、金融、新零售等领域展开讨论。

本届大会为期两天,共设人工智能主会场;教育、营销、出行、区块链、生命科学等分会场和品牌专场,以及AI公开课,G20峰会,人工智能产业落地闭门交流会,科技展区等互动环节。

首场峰会为“全球人工智能领袖峰会”,李开复、Yann LeCun、Michael Jordan、张亚勤等人针对AI现状与未来、AI技术引用与创新、AI的下一个五年等话题进行讨论与分享。

百度教育亮相GMIC大会 共探“AI”生万物智能未来

百度教育携旗下百度智慧课堂、百度文库、百度阅读三大产品参会,并在会场上设置了产品体验区。对于用人工智能技术结合教育场景需求的百度智慧课堂,许多参会者表达了深入了解的兴趣,图为工作人员为用户讲解百度智慧课堂产品。

百度教育亮相GMIC大会 共探“AI”生万物智能未来

百度智慧课堂是百度教育在基础教育和高等教育领域重点打造的一款以优质资源为核心,将人工智能技术与教育学习场景深度融合的优质资源服务平台。目前,百度智慧课堂已率先同步新课标内容,成为首家全面支持新课标的AI智慧教育平台,在备课、授课、课后、互动等各个环节为师生提供智能内容和智能工具解决方案。

百度智慧课堂拥有百度领先的人工智能技术,以及百万级专业知识图谱,可以实现知识的系统化智能教学和学习,极大程度的减轻教师备课负担,帮助学校探索以学生为中心的教学模式,提高学生的学习效率。

百度阅读也吸引了不少与会者前来体验。百度阅读近日开展的“21天阅读计划”活动,选取200本精品畅销书免费向读者开放,其中包含了一系列畅销的文学、文史、经济、自我学习等精品书籍,包含《东野圭吾作品系列》《活着》《我不是潘金莲》《让人上瘾的心理学系列》等其他平台付费阅读的“TOP级书单”。

百度教育亮相GMIC大会 共探“AI”生万物智能未来

人工智能产业上升为国家战略至今,已经席卷各行各业,成为新的经济增长点和行业驱动力。未来,百度教育继续通过人工智能技术整合教育资源,探索人工智能在教育领域的各种应用场景,加速推动“AI+教育”的成果落地,用AI链接需求与服务,推动社会范围内的教育智能化升级,为加速传统教育的转型提供更多的解决方案和带来更多的可能性,成为中国智慧教育的领跑者。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告