Loading… 花瓣美素与中国版权保护中心DCI体系示范平台将上线_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

花瓣美素与中国版权保护中心DCI体系示范平台将上线

2018-04-18 14:58 Tom   

据悉,2018年4月下旬花瓣美素即将上线数字版权交易服务平台,该平台是花瓣美素与中国版权保护中心DCI体系达成合作共同推出的项目。基于DCI体系,花瓣美素可以为摄影及创意设计者提供原创内容版权登记申请、版权交易、版权监测维护等保障。

花瓣美素与中国版权保护中心DCI体系示范平台将上线

花瓣美素CEO武沂表示,版权是能够连接人和作品之间权属关系的天然属性,花瓣美素与DCI体系的打通,可以让原创者们申请版权认证更便利、版权交易更放心、版权保护更省心。原创作者可以直接在线完成作品版权登记申请,申请通过后,获得作品专属的DCI标、DCI码、作品登记证书(电子版)。已获得DCI版权认证的原创作品,在授权交易环节将为买卖双方带来更大的保障。如果该作品被侵权,作品登记证书(电子版)也将成为该作品版权认证的强有力证明。花瓣美素会员的作品登记费用将由花瓣美素承担,交易服务平台的推出意在保护原创作品版权,提升作品交易价值,帮助原创者提升作品变现效益。

在版权保护的层面上,创作者通过花瓣美素数字版权交易服务平台申请DCI版权登记,为他们在数字网络环境下的版权确授权和维权等提供服务支撑。经过登记认证的花瓣美素原创作品,中国版权保护中心将为拥有其版权的用户提供盗版侵权监测及快速维权服务。

至于另一层面,花瓣美素建立了一个双向互利的渠道,即用户可以申请成为花瓣美素平台的长期供图者或高级合伙人,通过原创作品在花瓣美素的版权售卖获得收益。依托花瓣美素海量的行业资源,版权作品可被分发至多渠道进行销售,通过线上交易、在线授权等数字交易方式让原创作品的价值成几何倍数增长。

业内人士称,近年来国家对版权问题的重视程度越来越高,从文字、音乐、视频到图片,版权问题正在朝着越来越规范的方向发展。花瓣美素此次与中国版权保护中心DCI体系的合作,进一步推动了文创行业的版权优化。但是普通民众的版权意识尚未大范围觉醒,亟需像花瓣美素这样有大流量的平台推广普及。每一份作品都是原创者的心血,不容任何人随意盗取、侵权,花瓣美素保障原创作品版权的成果如何,我们拭目以待。

花瓣美素简介:花瓣旗下版权图库,基于数字版权体系,在版权确权和版权交易上为平台双运营的形式,为设计、摄影、美术等工程作品原创者和机构提供版权登记申请、版权交易、版权监测维护等综合服务,是DCI体系面向设计及图形领域的示范平台。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告