Loading… 特斯拉超级充电桩未来将向其他品牌开放_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

特斯拉超级充电桩未来将向其他品牌开放

2018-05-05 15:54 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

日前汽车江湖网编辑从外媒获悉,特斯拉CEO埃隆・马斯克近日在最新季度财报电话会议中表示,特斯拉超级充电站未来将会向其他汽车品牌开放,但这些汽车制造商需要采用特斯拉制定的充电接口标准,并在车身上安装相关的充电适配器。

特斯拉超级充电桩未来将向其他品牌开放

汽车江湖网编辑点评:目前在超级充电技术领域,很多车企也在试图开发自己的充电站。例如保时捷正在配置800伏直流充电桩,可以提供350kW的电压功率,并准备在美国地区189家经销商处设立超级充电站,以此来和特斯拉进行竞争。

但并非所有车企都具备这样的开发实力,尤其对于初创车企而言,充电技术的高昂开发成本是最大的难题。但如果特斯拉将自己的超级充电站对外开发,这或许是初创型车企快速提升市场竞争力的机会。但在另外一面,特斯拉也在利用自己的超级充电站技术强制统一充电标准,让更多的车企来适应自己的规则,从中的收益点不言而喻。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告