Loading… 戴姆勒表示没有考虑与李书福或吉利合作_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

戴姆勒表示没有考虑与李书福或吉利合作

2018-05-08 15:20 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

据汽车江湖网编辑从外媒获悉,戴姆勒集团首席执行官蔡澈日前表示,目前没有考虑与李书福或吉利进行任何合作,戴姆勒在中国已经拥有了合资伙伴北汽。

戴姆勒表示没有考虑与李书福或吉利合作

面对吉利收购,戴姆勒一直在强调与北汽的合作关系。蔡澈曾指出,与吉利的任何产业联盟都将取决于北汽是否同意。实际上戴姆勒和北汽合作也在进一步加强,今年2月底,双方宣布将扩大梅赛德斯-奔驰乘用车在中国本土的生产规模,将共同投资超过人民币119亿元,打造双方合资企业北京奔驰汽车有限公司新的豪华车生产基地。该新厂区将国产包括新能源电动车型在内的多款梅赛德斯-奔驰产品,并将拥有完整的豪华车制造体系,进一步提高北京奔驰整体产能。

而针对是否存在恶意收购等问题,蔡澈指出,没有迹象表明李书福的收购是恶意的。“我们处理过这类的股份收购,已经做好了应对,但没有理由相信李书福的收购是恶意的。当然,即使是那样,我们也有一般的应对方案,我们不会说出这种方案,因为说出来就失去了一半的效果。我们会根据具体情况做出回应。”蔡澈如是说。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告