Loading… 丰田/本田/日产等合作 研发锂离子电池_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

丰田/本田/日产等合作 研发锂离子电池

2018-05-09 13:52 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

日前汽车江湖网编辑从外媒获悉,日本政府、电池生产商,以及本田、日产、丰田三家车企在本月刚刚建立了合作,其将开始共同研发采用固态电解质的锂离子电池,即“固态电池”。

丰田/本田/日产等合作 研发锂离子电池

根据日本经济新闻网报道,合作项目参与者包括电池企业(松下/汤浅)、化工企业(旭化成/东丽/可乐丽),以及车企(本田/日产/丰田),其全名为“锂电池技术与评估中心(Lithium Ion Battery Technology and Evaluation Center)”,简称“Libtec”。在2013年,日本提供了全世界大约70%的汽车用动力电池,但随着中国及韩国电池企业的强势发展,日本在这一市场的占有率在2016年时已经降低到了41%。为此,日本政府针对Libtec项目投资了16亿日元(约合人民币9346万元)用于研发,希望能够帮助日本电池企业在汽车用动力电池领域重返世界前列。

丰田/本田/日产等合作 研发锂离子电池

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告