Loading… 与LivU“邂逅”全世界,相芯科技赋能“视频社交”新玩法_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

与LivU“邂逅”全世界,相芯科技赋能“视频社交”新玩法

2018-05-23 09:37 Tom   

至互联网时代,孤独仍旧是第一生产力。

从BBS文字到微博、微信,从直播到短视频,我们不断更新“社交语言和形式”。而几乎每次迭代,都伴随着资本的喧嚣和快进的风口。如今,在比90后更年轻一点的群体中,即时视频交友的潮流,正在全球范围内兴起。

视频社交新玩法,会比微信、直播更火吗?

与LivU“邂逅”全世界,相芯科技赋能“视频社交”新玩法

LivU,一款随机视频交友App,打开摄像头,你就可以在LivU上邂逅来自世界各地的人。无论你是想学习外语,还是认识新朋友,它可以随时满足你对世界的好奇心,每一次“匹配”都充满期待和惊喜。在这里,你的社交信号将立刻得到响应和回馈,私信、朋友圈没有及时回复点赞的尴尬将不复存在,你所面对的是一个鲜活生动的真人,而非一张可能P得亲妈都不认识的头像。

2017年7月上线至今,用不到一年的时间,LivU在安卓、ios双平台累计下载量已超1000万,占据土耳其在内14国同类社交应用排行榜前10。LivU的开发者是北京莱熙科技有限公司,负责人Leon告诉笔者,即时视频社交是一种不同以往的,一上来就要“露脸”的真实真人社交方式,会更受到年轻人和“高颜值人群”的青睐。LivU的主流用户是14岁以上,18-35岁的年轻男女。为了让用户更自信地交友,LivU提供了贴心的实时美颜功能以及丰富酷炫的2D、3D动态贴纸。让用户变美,让聊天变得更有趣,这对视频社交平台来说是24K纯刚需,而LivU的背后的技术支持来自杭州相芯科技。

大家都是SDK,你为何这么优秀?

2018年5月,相芯科技Faceunity后台显示LivU日均SDK调用次数已达500万级,平台活跃度之高可见一斑。市场方面,大量海外用户尤其对LivU的自然美颜、动态贴纸功能的优质、稳定不吝好评与点赞。原来,LivU目前主要经营海外市场,中东、印度、非洲,地域跨度颇大,不同地区人种间肤色差异巨大,审美各有偏好,这就给“美颜”功能提出了新的挑战,而由相芯提供的美颜技术在这一难题上的应对也是hin!完!美!区别于市场主流技术,相芯科技的人脸SDK基于庞大的全球3D人脸数据库,能够对不同种族人群进行有效识别并合理优化,提供真正“智能”的美颜效果。同样出色的还有相芯科技的3D动态贴纸技术,可自适应视频环境准确提取人脸特征点等信息,实时回归获得与人脸高度贴合的三维模型,再对三维模型进行渲染处理,从而使得贴纸立体感更强,贴合度更高。

与LivU“邂逅”全世界,相芯科技赋能“视频社交”新玩法

相芯科技的人脸视频SDK产品集成数字化身驱动、表情识别、人脸AR特效、视频美颜、视频分割、手势识别等功能,在海内外已经与近200家客户建立合作,覆盖了短视频、直播、社交、教育等行业。如今,凭借其独特算法优势,相芯科技成功帮助包括LivU在内众多海外客户俘获用户欢心。

LivU喊出连接世界的口号,相芯科技说希望让每个人都拥有实时、互动、智能的数字形象。当技术为趋势所用,放眼世界,我看行!

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告