Loading… 战旗直播在国内首次直播大学生信息安全技能大赛_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

战旗直播在国内首次直播大学生信息安全技能大赛

2018-05-02 15:50 Tom   

2018年4月26日-28日,以“新时代,新安全,新力量”为主题的“西湖论剑•网络安全大会”在杭州国际博览中心隆重举行。作为本次论坛中最受瞩目的板块之一,“西湖论剑”杭州第二届大学生信息安全技能大赛也于4月26日开赛。

此次大赛由教育部高等学校信息安全类专业教学指导委员会、浙江省教育厅、浙江省公安厅网安总队、浙江省学生联合会指导,共青团杭州市委、杭州市公安局网络警察分局、杭州市学生联合会主办,杭州市网络安全研究所、杭州安恒信息技术股份有限公司承办,并首次进行了网络直播,战旗直播作为官方独家直播平台,全程直播了这场网络安全领域的攻防对决。

战旗直播在国内首次直播大学生信息安全技能大赛

 

战旗直播在国内首次直播大学生信息安全技能大赛

杭州市公安局网络警察分局局长陈欢、政委朱烨出席了本次活动,杭州市公安局网络警察分局副局长严幼平受邀担任本次比赛的评委,来自全国各大高校的134位大学生组成了36支战队参与到了本次角逐之中。

比赛以夺旗赛和对抗赛的形式开展,并采用答题得分的形式进行排名。夺旗赛为个人赛,主要考察选手对网站和操作系统漏洞的渗透能力以及网络取证分析、社会工程学、密码学、逆向工程、物联网安全等技能;而对抗赛则为小组赛,通过环境模拟企业内部的一个典型网络环境、软件应用和物联网应用,考察选手的网络安全、应用安全、物联网安全、数据分析、漏洞修复等综合安全能力。最终通过一天的比赛,夺旗赛冠军被杭州电子科技大学的徐启韬同学夺得,对抗赛则被来自中国矿业大学-BXS战队摘得冠军。

专业度如此强的比赛本不容易靠直播形式体现,但是战旗直播凭借其在赛事直播领域的专业经验寻求突破,用深入浅出的方式将比赛巧妙呈现给了广大观众。这场比赛在战旗直播获得超过15万人观看,而且直播期间弹幕评论活跃度也很高。活动的成功举办和直播,迎合了当前因互联网的飞速发展和网络新技术、新应用的推陈出新的大背景,凸显了网络安全所面临的严峻形势,培养当代大学生提高网络安全意识,主动学习、掌握、更新网络信息安全知识和实际操作技术,对打击网络犯罪,保障网络信息安全,保障国家的安全稳健都起到了正面宣传和促进拉动作用。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告