Loading… 网易云音乐首次主办音乐节 泰山云上音乐节呈现原创音乐盛宴_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

网易云音乐首次主办音乐节 泰山云上音乐节呈现原创音乐盛宴

2018-05-02 17:20 Tom   

 

网易云音乐首次主办音乐节 泰山云上音乐节呈现原创音乐盛宴


4月30日、5月1日,网易云音乐主办的泰山云上音乐节在山东省泰安市泰山天颐湖旅游度假区热力开唱。崔健、赵照、谢春花、房东的猫、G.G(张思源)、LIZ、刘昊霖、徐梦圆、赵钶、鬼卞、徐秉龙、安子与九妹12组音乐人悉数到场,为乐迷带来一场异彩纷呈的音乐盛宴,现场气氛十分火爆。
此次泰山云上音乐节,是网易云音乐首次主办音乐节,也是网易云音乐云上系列音乐节第一站。这场“云村”音乐节首秀,邀请国内老中青三代优秀独立音乐人倾情献唱,多位年轻音乐人的全新作品更是首次亮相。音乐节成为网易云音乐扶持独立音乐人和助推原创音乐的一种全新方式。

网易云音乐首次主办音乐节 泰山云上音乐节呈现原创音乐盛宴
(网易云音乐泰山云上音乐节现场)


崔健、赵照压轴两日音乐节舞台《花房姑娘》引全场大合唱
此次泰山云上音乐节上,重磅嘉宾崔健、赵照分别压轴两日舞台,众多经典曲目引发全场共鸣。
被誉为“中国摇滚教父”的崔健,此次携乐队早期成员刘元、艾迪登上云上音乐节舞台,一上场即刻引发全场高潮。舞台上的音乐人魅力四射,《让我在这雪地上撒点野》、《新长征路上》等一首首经典曲目,让观众过足了瘾。一首《花房姑娘》更引发全场大合唱,将现场激情充分点燃。

网易云音乐首次主办音乐节 泰山云上音乐节呈现原创音乐盛宴
(泰山云上音乐节现场崔健演唱多首经典曲目)


作为山东本土音乐人,赵照表示这次能随网易云音乐回到家乡演出特别开心,希望将好的音乐现场送给观众。赵照在此次音乐节上带来了《当你老了》、《声律启蒙》、《禁欲先生》等经典作品。音乐人演唱《当你老了》这首传唱度极高的歌曲时,更有歌迷现场向自己心爱的女孩求婚,让感人的音乐见证他们的幸福。

民谣、摇滚、电音、嘻哈尽情体验各类型原创音乐魅力
没有限定音乐风格的泰山云上音乐节,让乐迷在现场能尽情体验民谣、摇滚、电音、嘻哈各类型原创音乐的魅力。谢春花、房东的猫、G.G(张思源)、LIZ、刘昊霖、徐梦圆、赵钶、鬼卞、徐秉龙、安子与九妹各自都带来多首在云村收获不俗反响的作品。其中,荣获2017网易云音乐原创盛典年度新人的房东的猫,演唱了《秋酿》等不少热门歌曲;而谢春花《我一定会爱上你》、刘昊霖《儿时》这两首曾获2017网易云音乐原创盛典年度十大热门单曲荣誉的作品,也在泰山云上音乐节上再次与乐迷见面。

网易云音乐首次主办音乐节 泰山云上音乐节呈现原创音乐盛宴
(泰山云上音乐节现场各类型原创音乐作品轮番登台)


当夜幕降临时,电音、嘻哈音乐更令音乐节现场嗨爆。当电音音符“轰”的一声在耳边炸开时,空气仿佛都在跳动。徐梦圆的《New Life》给人畅快和新鲜的体验;LIZ的《Cream》让全场high到飞起。而鬼卞、G.G(张思源)的嘻哈,同样引发全场尖叫连连。

效果超音乐人预期全新方式助力原创音乐
此次泰山云上音乐节中邀请众多独立音乐人登台表演,不仅为歌迷带来震撼的视听享受,也成为音乐人传播音乐作品、加强与用户交流的一种良好形式。不少年轻音乐人也借助此次音乐节展示了自己的最新作品。民谣音乐人刘昊霖在现场首唱了一首尚未命名的新歌。而第一次参加音乐节的网易音乐人赵钶同样将此前从未发布的作品《魂淡》在音乐节上进行首次演唱。电音音乐人徐梦圆也表示,自己在泰山云上音乐节,首次公开演唱了《藏》、《火焰》和《玻璃糖》这些作品。
音乐人之所以愿意将泰山云上音乐节作为自己全新作品的首唱平台,或许也在于其对音乐节效果和网易云音乐平台的认可。在采访中,赵照表示自己是网易云音乐的忠实用户,用网易云音乐听歌已成为一种习惯。房东的猫说自己特别感恩网易云音乐,令其感受到了独特而热情的音乐节现场;而徐梦圆也表示,对网易云音乐有归属感。说到音乐节的现场效果,刘昊霖和鬼卞用“超预期”来进行形容;谢春花更称,泰山云上音乐节是最热情的现场。

网易云音乐首次主办音乐节 泰山云上音乐节呈现原创音乐盛宴
(网易云音乐泰山云上音乐节现场)


网易云音乐一直以来注重通过各种方式助推原创音乐,目前平台已拥有5万入驻独立音乐人,成为国内最大的独立音乐人平台。其推出的“石头计划”,通过推广计划、专辑投资计划、演出计划、赞赏计划、音乐培训计划、音乐人周边计划、音乐人指数体系等七大子计划全方位扶持独立音乐人,演出机会是其中重要一环。在线下中小演出场景中,网易云音乐“云豆现场”迄今已为137组音乐人举办已469场演出,足迹遍布百余座城市。而云上系列音乐节的推出,则让国内更多优秀的独立音乐人有机会登上更大的舞台,得到更多的展示机会。据了解,网易云音乐云上系列音乐节后续也将在丽江等地举办,继续用这种全新方式助推原创音乐。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告