Loading… 玩爆黑科技,中国CG产业创新中心落户信息港小镇_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

玩爆黑科技,中国CG产业创新中心落户信息港小镇

2018-05-02 17:43 Tom   

 

玩爆黑科技,中国CG产业创新中心落户信息港小镇

让人类的想象力跑在黑科技的前面,人类不竭的创新动力和艺术源泉才能转化成真正的创新资源。

4月27日,中国CG产业创新中心与萧山经济技术开发区在杭州湾信息港国际报告厅举行签约仪式,浙江大学学生创新创业实践基地、中国CG产业创新中心挂牌成立。这也标志着中国CG产业创新中心正式落户信息港小镇,为小镇发展CG产业带来无限想象。

玩爆黑科技,中国CG产业创新中心落户信息港小镇

浙江大学党委副书记、创新创业学院院长郑强,萧山区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,杭州湾信息港负责人,中国CG产业创新中心创始人叶俊豪等一起出席签约仪式。

玩爆黑科技,中国CG产业创新中心落户信息港小镇

现场,CG产业创新中心分别与美国硅谷crossover孵化器、杭州湾信息港、浙江大学创新创业学院签署合作协议。

郑书记对浙江大学学生创新创业实践基地、中国CG产业创新中心落户萧山开发区寄予了深厚的希望。他说,浙大和萧山以往隔着一条钱塘江。如今他不再是天堑,而是一道美丽的风景线。浙大和萧山开发区在发展创新产业上资源共享,合作共赢,中国CG产业创新中心就是最好的桥梁和纽带。

CG是computer graphics 的首字母简称 ,中文名解释叫计算机图形, 是利用计算机技术进行视觉设计和生产。 它是技术与艺术两者结合的产物 ,常用的比如三维动画、 影视特效、平面设计、网页设计、建筑设计和工业造型设计。

CG产业创新中心将通过计算机图形技术、互联网技术,汇聚创新资源,围绕沟通、建模、设计、表现、深化、制造、施工等项目各环节需求,将大众的创造力转化成经济效能,提供专业平台并放大其价值。该项目将投资超千万打造“全亚洲第二大室内全数字动作捕捉摄影棚”。产业基地落户到信息港小镇后,当年引进影视CG技术专业人才不低于200人,年税收不低于2000万元。

浙大的创新创业教育品牌培养了一大批优秀的拔尖创新人才,将创新创业教育融入人才培养全过程,学院不设专业,将整合学校和社会资源,根据学生具体需求,为他们的创新创业提供支持与帮助。此次浙江大学学生创新创业实践基地在信息港小镇挂牌成立可以大力孵化浙大师生创业项目,快速集聚创新创业资源,帮助学生提升创业实战经验和能力。

信息港小镇作为萧山创业创新的新高地,杭州互联网信息经济的集聚地,已完成注册企业达1500余家,截止目前,已成功引进了微医、微贷网、科大讯飞、网易创新中心等互联网、人工智能龙头企业,成功培育了网盛数新等7家新三板以上上市企业,其中一家刚于3月5日在美国纳斯达克挂牌上市;2017年税收突破了8个亿,2018年第一季度实现税收3.59亿。

小镇快速集聚了近万名创业创新者,其中包括博士130余名、硕士500余名,引入培养了国千、省千、521等人才12名,小镇已打造成新经济领域科技创新的新高地,高层次人才的集聚区。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告