Loading… 小码王+奇幻工房战略合作,共同推进少儿编程教育新生态! _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

小码王+奇幻工房战略合作,共同推进少儿编程教育新生态!

2018-05-25 14:09 Tom   

人工智能、物联网、云计算等技术的兴起,影响了21世纪人才培育的方向。未来,编程能力将成为每个人都需要掌握的基础能力之一。有不少教育专家表示,编程将成为继口语、书面语之后的第三大基础学科。

近日,美国领先的少儿编程机器人品牌奇幻工房与行业新贵小码王两强联手,于本月24日正式签署战略合作协议,双方就少儿编程课程开发、建设达奇(Dash)机器人教学中心等项目进行深度合作,共同推进少儿编程教育在中国大陆的普及和发展。

小码王+奇幻工房战略合作,共同推进少儿编程教育新生态!

STEAM教育,K12最后的千亿金矿

伴随着互联网、物联网、人工智能技术对各行各业的加速渗透,传统应试教育模式显然无法满足未来社会对人才的诉求,新的教育方式必须要结合时代趋势,以科学作为最强的辅助手段,让受教者从受教育伊始就浸泡在新形态的教学环境中,模仿和学习未来新兴技术的逻辑和思维,掌握新世纪核心的竞争力。

STEAM就是这样一个新型教育模式,与素质教育不同之处在于,STEAM是一种注重实践的超学科教育概念。STEAM教育概念最早来自美国,指的是科学(Science),技术(Technology),工程Engineering)、艺术(Art)和数学(Math)的融合式教育,具有跨学科、重线下的特点。

目前,中国的STEAM教育市场规模已达千亿级别,但行业尚处于起步阶段,而少儿编程在STEAM教育领域里异军突起,成为行业新贵。

小码王,中国少儿编程教育品牌新贵

目前,国内也出现了许多致力于少儿编程教育的品牌,小码王就是其中的代表。5月份,小码王完成了自己的B轮融资,融资金额达到1.3亿元。

小码王成立于2016年,以线下小班教学+线上课程形式,为6到16岁的青少年提供编程教育。课程体系包括Scratch课程、App Inventor课程、Python课程以及C++课程。截至目前,小码王已在杭州、北京、深圳、南京等12个城市拥有20家直营校区,与国内80+所学校达成了合作。创始人王江有表示,希望小码王能“给孩子一个新的思考方式,让中国儿童与世界同步”。

值得一提的是,小码王拥有150位全职专业讲师,50位课程研发专家,是行业教研人数最多教研实力最强的机构。

小码王+奇幻工房战略合作,共同推进少儿编程教育新生态!

奇幻工房,美国领先STEAM教育品牌

美国在STEAM教育上的成绩,是目前世界范围内最值得借鉴和学习的,美国对STEAM教育重视程度不亚于中国的素质教育,在美国大部分中小学都设有STEAM教育的经费预算。为了推动STEAM教育事业的发展,奥巴马也曾亲自加入全民学编程的队伍,写下了自己的第一条代码。

奇幻工房是一家来自美国的STEAM教育品牌,拥有美国目前为止最友好、最智能、最受小朋友欢迎的编程机器人,其相应配套设施非常完善。主打产品主要为两款可编程的球形模块化机器人:Dash(达奇)和Dot(达达),其产线研发思路是打造能立即执行任务的非拼插机器人,侧重以基础型产品撬动丰富的想象力。

奇幻工房于近期完成了C轮4100万美元的融资,由腾讯、好未来领投,而B轮投资方包括李开复创办的创新工场在内也悉数参与了C轮。

截至目前,奇幻工房的达奇(Dash) 和 达达(Dot)这两款机器人已经在美国被 2,5000 所小学、幼儿园和早教机构使用,市场份额占全美 25%。

小码王+奇幻工房战略合作,共同推进少儿编程教育新生态!

两强联手,推动中国STEAM教育快速发展

从去年以来,中国开始重视起STEAM教育的发展,2017年7月8日,国务院下发了《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》,明确指出:“在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育,鼓励社会力量参与寓教于乐的编程教学软件、游戏的开发和推广。”

2017年9月27日,教育部下发《中小学综合实践活动课程指导纲要》,包含“信息技术”版块的实践活动成为必修课,明确提出了对中小学编程课程的要求。

虽然有了顶层设计,但是目前我国STEAM教育情况却不容乐观,师资和配套服务跟不上、缺乏产品课程和配套内容都是限制STEAM教育在国内快速发展的因素。

此次,奇幻工房和小码王的强强联合,正是为了解决目前国内师资力量跟不上、课程内容紧缺的问题。接下来,小码王将开发采用奇幻工房的达奇机器人(Dash)进行教学的系列课程,让受教儿童更好地理解计算机思维。参加了小码王课程的学生,还可以参与由奇幻工房主办的国际少儿编程大赛,和世界其他国家的同龄人切磋技艺。

同时,双方还将合作开发适合小学年龄段的 BLOCKLY语言教案以及 WONDER App 教案,在国内的公立、私立学校进行推广,共同为国内编程教育的快速发展作出努力。

小码王+奇幻工房战略合作,共同推进少儿编程教育新生态!

关于“奇幻工房”和“小码王”

奇幻工房,源自美国硅谷的STEAM教育品牌,主打产品是两款可编程操控的机器人:Dash(达奇)和Dot(达达),它们是美国目前为止最友好、最智能、最受小朋友欢迎的编程机器人。

小码王,中国资深IT教育专家创立的少儿编程教育平台,引进欧美先进教育理念和课程,致力于成为最卓越的青少年科技教育机构。

 

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告