Loading… 博学书院一期第四课《毛泽东统帅之道》圆满结束_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

博学书院一期第四课《毛泽东统帅之道》圆满结束

2018-05-25 15:36 Tom   

七律·到韶山

毛泽东

别梦依稀咒逝川,故园三十二年前。

红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。

2018年4月24日-26日,博学书院《商业领袖国学班》一期第四课《毛泽东统帅之道》在伟人故里湖南韶山举行。在新的历史条件下继承、消化毛泽东文化遗产是一项庄严而又神圣的任务,而且对于企业家来说,商场如战场,作为企业的掌舵人,必须深明统帅之道,不断提高领导艺术,为“打造企业航母,经营百年老店”而研习进修。

博学书院一期第四课《毛泽东统帅之道》圆满结束

课程现场,中国军事科学院研究员、博士生导师,中共中央政治局集体学习授课人、中央电视台百家讲坛《开国大典》主讲人江英,以珍贵详实的历史资料、幽默诙谐语言风格、极具统摄性和概括性的理论干货,并结合现代企业经营案例为各位同学呈现出一场关于统帅知识和智慧的视觉盛宴。

这里将江英教授在课程上所阐述过的一些精要理论与大家分享如下:

发上等愿,结中等缘,享下等福。择高处立,就平处坐,向宽处行。

读书是学习,使用也是学习,而且是更重要的学习。

领导者的责任,归结起来,主要地是出主意、用干部两件事。

任何过程如果有多数矛盾存在的话,其中必定有一种是主要的,起着领导的、决定的作用,其他则处于次要和服从的地位。因此,研究任何过程,如果是存在着两个以上矛盾的复杂过程的话,就要用全力找出它的主要矛盾。捉住了这个主要矛盾,一切问题就迎刃而解了。

毛泽东兵法的核心和要害,就是集中优势兵力,各个歼灭敌人。

志在山顶的人,不要贪念山腰的风景!

什么叫统帅——使自己的目标成为所有人的共同目标……

博学书院一期第四课《毛泽东统帅之道》圆满结束

这些理论读来是如此得直指人心,发人深省,在课程现场学习的同学,纷纷表示通过江英教授的知识分享,直观、深刻地了解了统帅之道的要领,更真切、更扎实地学会了用干部、做决策的注意细节……

说到深刻体会,不得不说课程开始之前的韶山一日游。同学们在充满着伟人气息的圣地“浸染”一日,有惊喜、有震撼,有触动、有收获,同时也让人不由地相信“如果说奇迹有颜色,那一定是红色。

除此之外,旅游当日各位同学还一起游览毛泽东纪念馆、滴水洞,走访毛泽东故居,观赏大型剧《中国出了个毛泽东》等。

三天的游学时光转眼即逝,所幸此次的相聚共学,进一步增加了彼此之间的友谊和感情:

忘不了,伟人故里,我们共同瞻仰,默默缅怀,心向往之的僮僮之状;忘不了,晚宴之时,我们敞开胸怀,打开心扉,放飞自我的放浪形骸;忘不了,课堂之上,我们目不转睛,学而思之,见贤思齐的学习态度……

博学书院一期第四课《毛泽东统帅之道》圆满结束

结课不散伙,他日登门客。让我们期待着,下一次的重逢。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告