Loading… 高科农林-现代农业企业高科农林公司扎根平凉_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

高科农林-现代农业企业高科农林公司扎根平凉

2018-05-14 14:12 Tom   

平凉高科农林现代农业有限责任公司是一家通过股权控制实施整体战略布局分块运营管理的综合型全产业链式现代农业企业。企业拥有农业科技研发、矮化分枝大苗繁育、鲜果种植、鲜果贸易、产业培训及技术服务以及现代农业综合产业园多个版块。实现从源头研发、中端生产、末端销售的产业闭环,从而利用自身全产业链条式的优势整合全国农业资源,推动区域农业大发展。

高科农林-现代农业企业高科农林公司扎根平凉

企业于2016年与甘肃供销社确定合作关系,是甘肃省供销社在全省范围内实现入股加冠名合作模式的企业。企业内农业科技研发版块于2015年与中国农业大学签订长期战略合作关系并掌握其苹果矮化脱毒苗木繁育技术。企业秉承着致力于高新技术研发、商业模式创新、生产技术服务和管理技术指导的宗旨,打造集科研、生产、销售、服务及资源整合为一体的集合多个企业板块联合发展的综合型现代农业产业服务平台。

高科农林-现代农业企业高科农林公司扎根平凉

企业自投身于现代化农业产业以来,建成位于平凉市崆峒区崆峒镇、白水镇、草峰镇精品苹果示范基地3500亩,基地均获得“甘肃省省级标准化果园示范基地”称号;建成白水孟寨良种苗木繁育基地1700亩,该基地于2017年首批获得国家农业部颁发的“全国良种苗木繁育基地”荣誉称号。通过精品果园的建设,示范带动果品提质增效、果业转型升级、果农增收致富,在规模化、标准化、专业化种植的基础上,大力推广“企业+合作社+农户”的管理模式,通过聘用当地农民进行技术培训将其转化为农业产业工人的方式带动农民增收脱贫。通过发展规模经营、集约经营,不断推进农业生产专业化、商品化和社会化,为推动当地农村区域经济发展贡献力量。

高科农林-现代农业企业高科农林公司扎根平凉

企业现有员工60余人,其中管理人员10余人,科研人员3人,平均年龄26岁,企业85%以上都是本科以上学历。公司聘用长期产业技术工人300人,季节性产业技术工人730人,高峰时季节性产业技术工人日用工可达1250人。

高科农林-现代农业企业高科农林公司扎根平凉

公司本着“聚焦三农,服务三农”的理念,积极投身于推动农村发展和农业经济改革的大潮中。通过整合行业资源、引进尖端技术、创新发展模式等办法,将现代化农业的生产、营销、推广、服务等环节形成体系,使各个产业板块优势互补形成产业闭环。将农业、科技、经济相结合,立足西北,服务全国,辐射全球。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告