Loading… 丝路研学:北京研学旅行的两大优质路线(攻略)_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

丝路研学:北京研学旅行的两大优质路线(攻略)

2018-05-30 11:50 Tom   

暑期即将到来,北京研学旅行也将进入一个高峰期,给孩子报一个优质的课程,选择一次性价比高的研学旅行,在给孩子们留下宝贵回忆的同时,为人生阅历增添丰富色彩。而研学线路和内容的选择,对研学效果的影响至关重要。

近日,丝路研学为期望暑期来北京研学的孩子推荐了两大研学旅行路线,有了这样的参考,你是否已经为孩子规划好了假期活动攻略?

丝路研学:北京研学旅行的两大优质路线(攻略)

线路一:追寻传统文化的研学宝库

作为历史悠久的千年古都,北京集中了最雄厚的文化资源,如果静下心来,会发现值得回味、沉淀的东西特别多:170多家博物馆,各种艺术文化瑰宝数不胜数。现在就随丝路研学,开始追寻传统文化的梦想吧。

丝路研学:北京研学旅行的两大优质路线(攻略)

来北京,当然要去皇家气派的故宫看看,庄严肃穆,高墙深院,历史的某一瞬间似乎在空气中凝固。走出紫禁城,正宗北京老字号全聚德烤鸭店会满足你已略显疲惫的味蕾,尝的是滋味,品的却是文化。享受完口腹之欲,藏品数量达100多万件的中国国家博物馆将是你最好的精神食粮,那里是历史文化的艺术殿堂。逛一逛天坛公园,仿佛看到了古代帝王在此举行祭天礼仪,而“一座恭王府,半部清朝史”,历史的尘埃并不会彻底消散。

如果对陶瓷文化感兴趣,丝路研学的北京陶瓷艺术馆不可不去,那里是培养孩子文化底蕴和对高雅艺术品的欣赏能力的体验基地。随处可见来自不同年代的精美瓷器,上万平米的展馆内,从陶瓷历史博物馆到陶瓷工艺科普厅,再到综合展览厅,每一个展厅内,都隐着一个陶瓷故事,除此之外,还可以自己动手体验制瓷乐趣,已经有近7万名中小学生在这里体验了陶瓷艺术的魅力。

北京的厚重,北京的韵味,北京的魅力,只有亲眼看一次,亲身体验一次才会真正的感悟到,这就是北京,如诗如画的颐和园,残垣断壁的圆明园,似乎款款诉说着千百年来的沧桑剧变;傲立在巍峨壮丽的八达岭长城,慢慢体会到“不到长城非好汉”的气魄与中国人的精神源泉。经过仔细规划,只需将近一周时间,就能将你脑海里的经典北京印象一一呈现眼前。

线路二:现代科技教育体验之旅

北京拥有的不仅仅是历史的质感与深厚的底蕴,同时也是科技创新之都,云集了全国大部分最顶尖高等学府与精英人才,是科技教育的绝对领先者。

你对鸟巢、水立方有哪些记忆?使用年限100年的体育场馆,北京奥运会的震撼开幕,当然还有先进的高科技,了解鸟巢先进的环保措施、水立方的自动换水、废水再利用,近距离感受“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大核心理念。

入选“第一批全国中小学生研学实践教育基地、营地名单”的中国科技馆,解锁科学的奥秘,激发青少年对自然和科技的兴趣以及探索精神。漫步在莘莘学子心之所向北京大学,徜徉在未名湖畔,体会浓厚的学术氛围,笃实质朴的科研风范,引导青少年从小树立远大理想。如果孩子是神探柯南的拥趸,还可以到丝路研学的北京科学探案体验馆,沉浸在离奇的剧情中,用科学破解谜题,领略推理世界的奇思妙想。

牢记两大注意事项,体验高质量的研学旅行

来北京研学旅行最好提前做好功课,,特别是对于那些没有来过北京的青少年来说,一定要牢记两大注意事项,这有助于更好的提升研学体验。

首先是安全问题,家长一定要提醒青少年,除了身份证件、换洗衣物、雨伞、洗漱用具等必需生活用品,不要携带太多现金或贵重物品。途中乘坐交通工具的时候,不要将头与手臂伸出车窗外戏耍。特别是要注意一切行动听带队老师指挥,在住宿地点不要单独外出行动,集合时间一定准时到达指定地点,不可随意停留某地,整个研学旅行期间要让带队老师随时能联系到自己等等。

除了要注意安全事项,文明素养也同样重要,现在很多孩子都是独生子女,父母长辈娇生惯养,已曾经出现的“熊孩子”破坏博物馆的新闻让人不得不担忧部分孩子的自我约束力。所以要让孩子在研学活动中时刻注意,要和小伙伴们和睦相处,礼貌谦让。在活动场地要文明有序,不推搡拥挤大声喧哗。参观名胜古迹要服从相关景区的规定,不能动手破坏公物。包括景区、博物馆在内的任何场合都不要将手中的垃圾随意丢弃,而是要丢进垃圾箱。

丝路研学相关负责人表示:研学旅行的深层次追求是健全人格,培养孩子的综合能力,如果通过在北京的研学,注意纠正自身不良习惯,培养约束自身的意识,体验到中国优秀的传统文化,那么对于孩子的一生来说都是一笔宝贵的财富。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告