Loading… 启德学游发布调研报告,国际游学有助留学软实力提升_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

启德学游发布调研报告,国际游学有助留学软实力提升

2018-05-09 16:02 Tom   

 

启德学游发布调研报告,国际游学有助留学软实力提升

为了规划子女的暑期安排,多数家庭已经开始为孩子谋划各类有意义的安排。除了各种自由玩耍和报兴趣班来丰富子女的假期,“研学旅行”正成为一个不错的选项。在中国中产阶级群体中,越来越多的中国家庭愿意为孩子购买国际游学产品,作为重要的教育补充,让子女利用假期接触世界舞台、了解不同的文化、不同的教育理念和教学方式,并带来自我管理能力、外语应用能力等素质上的实质提升。近期,启德教育在北京发布了《启德学游年度调研报告》,并推介了启德学游2018年的暑期产品。

学游市场以四类产品为主

《启德学游年度调研报告》显示,最受中国学生欢迎的国际游学目的地分别是:美国(35.41%)、澳大利亚(19.73%)、加拿大(14.27%)、英国(13.54%)。国际游学的时间相对短,成本费用比留学低,也是吸引学生出国游学的重要原因。据该报告调研数据显示,参加启德学游的学生和家长最多选择的是两周左右的游学,而4-6万为家长最能接受的价格区间,占比达到40.85%,这也说明购买国际学游产品的家长更看重性价比。

据启德学游总监卢洁介绍,目前市场中有四类学游产品。第一是“游学类”,以团组的形式出行,线路为主,学习和游览相结合,以“留学访校”为主要功能;第二种是“营地教育类”,内容以某所中学或大学的课程为主,教育属性比较高,大都有主题,如学科类、科技类、兴趣爱好类,还有体育、艺术方向的主题。第三类是“插班类”,依学生年龄插班入读国外院校的对应年级,进行学制中课程体验的类型;第四类是“背景提升类”,整合国外院校及教师资源,针对具有明确留学规划的学生开设的学科背景提升类项目,最显著的功能是提升学生的申请软实力。

能力提升是选择学游产品主因

为何会选择学游产品,启德通过调研发现,对于参与国际游学的低龄学生(小学生和初中生)来说,提高语言应用能力(80.49%),体验国外院校的教学方式(58.54%),开阔视野、增长见识(43.9%)、锻炼独立自主能力和社交能力(43.9%),入驻当地家庭、体验国外寄宿生活方式(41.46%)是参加国际游学的五大动因。对于高中生和本科生来说,想要参加国际游学的主要原因为:学科专业学习、能力提升(77.03%);收获项目证书类(40.19%);提升项目执行能力(27.27%)、获得导师推荐信(27.27%);积累社区/公益服务经历(20.1%)和海外院校学分(7.18%)。

根据启德的调研显示,参与学游的小学和初中阶段的学生中,51.22%的学生有明确的留学意向,而高中和本科阶段的学生,84.69%已有明确的留学意向,因此,国际游学对于留学规划和留学申请的帮助,也成为参与国际游学时一个重要的收获,对于参与本次调研的学生来说, 参加国际游学对于留学申请最大的帮助莫过于申请软实力的提升(18.58%),提前体会“跨文化适应”(18.23%),对留学选校有帮助(15.4%)和提升语言能力(15.4%)。

多种产品供学生选择

为了应对学生和家长对学游产品的选择,启德学游设置了游学类、营地教育类、插班类、学科背景提升类等多种产品。卢洁表示,游学类产品集中在美英澳加四大热门留学目的国,学习和多地游览相结合的搭配适合有“留学选校”诉求的学生。“像伯克利夏校、美国常春藤名校之耶鲁学习营、加拿大多伦多公立中学学分体验营、多伦多大学课程体验营、英国STEM理工学术营、英国牛津大学暑期学术营等产品,均以课程为单位,定点在大学或中学学校,有特定学习主题的产品就是营地类。”插班类产品主要以K12阶段的课程为主,方便低龄学生根据不同年龄插班入读国外院校的对应年级,进行学制中课程体验。以留学背景提升为主要功能的学游产品,更适合高二以上的学生,这些学生已经具有明确的留学规划,可以根据意向专业的来选择自己未来计划留学、或是心仪的国家或高校进行专业方向的提升,同时为留学申请做综合能力的积累。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告