Loading… 网易严选获设计智造大奖,原创设计助力中国制造_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

网易严选获设计智造大奖,原创设计助力中国制造

2018-05-09 16:04 Tom   

2018中国设计智造大奖(Design Intelligence Award,简称“DIA”)颁奖典礼暨金智造创新周于5月6日-10日拉开帷幕。经过与全球7721件设计作品激烈的角逐,网易严选春风作品星石获得2018中国设计智造大奖“佳作奖”。

网易严选获设计智造大奖,原创设计助力中国制造

此外,在5月8日的国际设计与产业对接会上,网易严选创新开放平台受到极大关注。平台通过整合全球优势资源,创新联动,使设计和电商无缝对接,创造一流水准的中国设计及中国品牌。

星石等原创设计产品不断涌现

今年的第三届中国设计智造大奖参赛作品,从2016年首届来自17个国家和地区的2511件,增加到来自41个国家和地区的7721件。今年,网易严选春风作品星石脱颖而出,获得2018中国设计智造大奖“佳作奖”。星石是原创情趣用品品牌春风的产品,设计灵感来自于夜空中的流星,流星虽然短暂,却留下最美的一瞬间,这正是春风想表达的意境。流动性圆润曲线设计,研发近2年,超过2510小时工时,31位注型塑模大师,研制出完美呈现人体肌肤触感的新材质。

网易严选获设计智造大奖,原创设计助力中国制造

网易严选的商品设计兼具实用和美感,随着越来越多原创设计商品的涌现,网易严选正不断完善自己的设计能力,为大众创造美好生活。去年5月,网易严选推出自主原创设计爱恋主题系列产品“黑凤梨”,产品设计语言以简洁、轻快、可爱为主,产品系列包括首饰、情侣小食、情侣服饰、家居空间等各类型商品,成为年轻人表达爱意的最佳礼物。紧接着,在中秋节、圣诞节等节日期间,网易严选推出原创设计“秋月鎏光”以及“雪愿”系列。

近期,网易严选上线“唤自然”系列产品,唤自然以“回归本真”“回归生命”本源为设计理念,从大自然汲取灵感来源,把象征着春意盎然的绿植、花草作为设计元素,运用富有青春活力的绿色,唤起人们与自然世界的重新连接,打造舒适高级的北欧居家风格。此外,马卡龙移动电源、电竞椅子、在云端、鱼儿欢等产品设计也独具特色。

创新开放平台赋能优秀设计

5月8日,主题为“智造链接商业创新”的国际设计与产业对接会举行,国内外行业领域专家、设计机构代表、产业合作代表齐聚一堂,碰撞交流创新驱动的新视角、新模式、新产业,共探工业设计的未来。

对接会上,网易严选推介了“网易严选创新开放平台”。网易严选创新开放平台将广泛整合全球设计、制造、教育资源,致力于消费升级下生活类原创商品的挖掘和孵化,打造围绕网易严选的生态链体系。

“网易严选创新开放平台将围绕网易严选形成设计生态、商品生态和创业生态,三大生态相互渗透,让原创设计产生最大的价值,让设计走向世界。”网易严选公关负责人表示,网易严选非常欢迎具有设计力量的个人或者团队加入,欢迎联系,一起为中国的消费者提供优质商品,创造美好生活。

设计已经渗入了商业的每一个角落,网易严选开放设计平台的落地,意在汇聚更多设计资源,为设计师开辟新消费下落地零售的新渠道,实现设计价值的最大化。网易严选希望通过平台,将中国设计塑造成全球水平,带动中国制造的发展,帮助制造业完成从“中国制造”到“中国创造”的升华,为消费者带来更加美好的生活方式,持续引领“严选模式”新电商。借助设计的力量,网易严选这类勇于创新的企业正在崭露头角,重新划分商业版图。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告