Loading… 砥砺前行,曹操专车三年完成24城布局_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

砥砺前行,曹操专车三年完成24城布局

2018-05-21 15:14 Tom   

今年年初,曹操专车获多家海内外知名金融机构投资,完成A轮10亿元融资,估值超100亿人民币。5月21日,曹操专车迎来了三周岁生日。上线三年来,曹操专车迅速发展成为中国领先的新能源汽车出行服务平台,三年时间,曹操专车完成了从初涉网约车江湖的新人到独角兽企业的完美蜕变。

砥砺前行,曹操专车三年完成24城布局

曹操专车为何取名“曹操”?吉利集团有限公司总裁、曹操专车董事长刘金良给出了三个解释:第一,叫曹操,曹操到。曹操专车生动表现了随叫随到、尊贵快捷的服务理念。第二,曹操的乳名叫吉利,曹操的父母都管他叫曹吉利。曹操专车由吉利集团战略投资,这是跨越千年的缘分。第三,当下的网约车市场,多足鼎立,就如同这三国之势。据第三方监测平台易观智库数据显示,曹操专车目前上线城市的日均用户活跃度已稳居第二,仅次于滴滴出行。

截止2018年5月,曹操专车累计注册用户超过1600万,日活用户超过80万,已在全国24个城市上线运营。据第三方监测平台易观智库数据显示,曹操专车目前上线城市的日均用户活跃度已稳居第二,仅次于滴滴出行。

据悉,曹操专车是吉利集团战略投资的国内首家新能源汽车共享出行服务平台,吉利集团不仅为曹操专车提供了定制化的新能源车型支持,还共享吉利、沃尔沃遍布全国的加盟商网络,能够快速地组建城市运营线下模块。除此之外,曹操专车把“司机”定义为曹操专车服务的核心竞争力。曹操专车全面导入了百年伦敦出租车的司机培训认证体系,成立曹操学院,从司机招募到培训再到轮训等一系列的工作都由曹操学院来完成。严格的管理与培训体系,保障了曹操专车的出行服务更加专业、安全、优质。

砥砺前行,曹操专车三年完成24城布局

网约车平台,B2C运营模式成大势所趋

据中国互联网络信息中心公布数据显示,截至去年12月,我国网约车用户规模已达2.36亿人,同比增幅超40%,网约车解决了传统出行的痛点,逐渐成为许多人的生活刚需。网约车的确为人们提供了出行便利。然而,司机的背景、车辆情况与乘客的安全都有紧密的联系,如何对司机进行监管,如何判断平台方公司的监管是否到位?唯有B2C运营模式的严格监管才能有效解决这些问题。

在网约车竞争的初期,凭借大量的司机和乘客,C2C模式赢得了大部分的市场,但从安全到服务,C2C模式也一直备受争议。随着网约车新政的完善,在明确网约车营运性质,提高私家车主准入门槛的情况下,车型统一、提供标准化服务的B2C运营模式成为大势所趋。

近年来,出行平台都在针对运营模式进行不断的探索,大部分B2C平台也已开放平台允许私家车进入。网约车合法合规后,平台需要承担主体责任。目前只有曹操专车一直坚持B2C运营模式,不改初心,公车公营,认证司机,确保为乘客提供优质、可控的服务。除此之外,坚持低碳致尚的曹操专车入围了浙江省级低碳试点企业。曾有曹操用户告诉记者,只有坐在曹操专车上他才能安心入睡,因为曹操专车的司机服务有保障。相信这类案例,也是对曹操坚持B2C运营之路的最好反馈。

砥砺前行,曹操专车三年完成24城布局

迎难而上,认准方向后不屈不挠

作为2017年新晋独角兽企业,三年成长之路,曹操专车一直坚持初心。刘金良说,实现梦想,第一要发心正确。这个发心,需要符合整个社会、全人类的需要。曹操专车三年来运营累计减少二氧化碳排放约39万吨,相当于种植5.3万亩的森林;累积行驶里程约为27.5亿公里,相当于绕赤道6.9万圈;按出租车百公里油耗7升计算,曹操专车已节约燃油1.9亿升。第二是要坚持。运营过程中会遇到各种挫折和困难,认准一个方向后,要坚持要不屈不挠。“在杭州上线的时候,我们第一期只招募了22个司机,一个上午的培训过后,下午只剩7个司机。初入行业时我们饱受质疑,各种问题、困难我们都遇到过,但我们坚持下来了。” 第三要有正气,在创业的道路上,大家会遇到各种诱惑,但我们要有正气。刘金良认为,发心正确、不屈不挠、浩然正气,就一定能成功。

据了解,曹操专车也在研究国际市场。南美、欧洲和东南亚的一些国家对曹操专车很有兴趣,都希望引入曹操专车的运营模式。刘金良告诉我们,这些海外市场看中的都是曹操专车绿色低碳的新能源出行方式。相信在不久的将来,在英国、法国、德国、巴西、泰国等地,都将看到曹操专车绿色的身影,让我们拭目以待!

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告