Loading… 伊利亮相世界智能大会 金领冠安全追溯体系获专家好评_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

伊利亮相世界智能大会 金领冠安全追溯体系获专家好评

2018-05-21 15:15 Tom   

5月17日,伊利亮相第二届世界智能大会,伊利集团副总裁张轶鹏出席大会并发表演讲,与在场政府机构、科研院所、专家学者、国内外知名企业等,共同分享了伊利婴幼儿奶粉质量安全追溯体系建设的创新技术成果,获得了与会嘉宾一致好评。

作为亚洲乳业第一,伊利集团质量追溯体系建设由来已久。自2004年伊利就开始建设婴幼儿奶粉追溯体系,至今已完成奶粉全过程追溯平台建设。以伊利旗下金领冠婴幼儿配方奶粉为例,消费者只需“微信扫一扫”,就能将金领冠奶粉的追溯信息一览无遗。

伊利亮相世界智能大会 金领冠安全追溯体系获专家好评

伊利奶粉追溯平台手机页面

积极发展智能制造 伊利奶粉追溯体系实力抢眼

制造业是国家经济发展的一根顶梁柱,中国把振兴实体经济放在重要位置,以发展制造业为振兴实体经济的关键举措。会上,伊利集团副总裁张轶鹏在以《聚焦人工智能,助力美好生活》为题的演讲中提到,当前发展智能制造已成为推动实体经济转型升级,推动制造业提质增效的主攻方向。

一直以来,伊利都以一种积极融入的姿态,发展和应用智能制造。张轶鹏表示,伊利的智能化工厂建立了全过程质量控制与生产数字化车间,实现了从原奶到成品的自动化加工。通过将大数据技术应用于生产,实现了数据的自动采集和分析,质量检验和质量追溯的集中化、无纸化。在可追溯体系上,伊利一直没有停下探索的脚步。以金领冠为例,为了进一步保障婴幼儿奶粉的生产质量,伊利建立起了完善的婴幼儿配方奶粉的全过程追溯管理平台,实现了对奶粉生产全过程数字化、透明化管理,所有添加物料都是可查询的,对成品物流实现了正反追溯,让所有消费者了解每一罐奶粉生产的每一环节,放心购买金领冠奶粉。

伊利亮相世界智能大会 金领冠安全追溯体系获专家好评

伊利集团副总裁张轶鹏发表演讲

可追溯体系成绩斐然,金领冠实力占领奶粉行业领先地位

伊利在可追溯体系建设上可谓成绩卓著,2013年,伊利就被选为全国婴幼儿奶粉追溯体系建设首批试点单位;2014年,伊利又最先响应国家号召,与工信部软促中心、京东合作,整合区块链、大数据等创新技术进一步升级了可追溯体系,打造出奶粉行业首家应用区块链技术的追溯系统。在工信部追溯数据系统中,伊利上传的数据总量高达两亿多条,居于各企业数据量榜首。

作为乳业龙头企业,伊利不仅在追溯体系方面极有建树,在母乳研究方面亦硕果领先。16年来,伊利坚持致力于母乳课题研究,为研发出适合中国婴幼儿的配方奶粉,走遍全国,采集了6000余份母乳样本,完成了国内首个母乳研究数据库的建设,而其获得国家专利的母乳研究成果——“含α-乳清蛋白和β-酪蛋白组合的婴儿配方奶粉及其制备方法”也成功运用到了金领冠系列产品中。

自2008年上市以来,金领冠在可追溯体系以及多年母乳研究的保驾护航下,以卓越的品质,不断引领中国奶粉行业向前发展,赢得消费者一致好评,成为中国宝妈们的信赖品牌。

伊利亮相世界智能大会 金领冠安全追溯体系获专家好评

消费者扫二维码进入追溯平台

一直以来,金领冠始终倡导母乳喂养,并努力追求为中国宝宝提供更专业、更放心的营养。坚持不懈的母乳研究、让每一滴奶粉都可追溯,打造了金领冠趋于无懈可击的品质。我们期待,伊利集团未来能够在中国母乳研究和追溯系统的建设方面取得更长足的发展,整合全球研发资源,更好的为中国母婴群体服务,用科学为中国宝宝带来更放心、更健康的营养,为宝宝健康成长保驾护航。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告