Loading… 五粮液:以品质诠释大国品牌魅力_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

五粮液:以品质诠释大国品牌魅力

2018-05-10 11:33 Tom   

2017 年,白酒行业呈现明显的结构性复苏,尤其是具备品牌优势、质量优势、渠道优势的名优白酒企业表现尤为抢眼。行业龙头企业五粮液年报数据显示,2017年度公司营收301.87亿元,同比增长22.99%;实现净利润96.74亿元,同比增长42.58%,取得了公司上市以来的最佳业绩。

在业内人士看来,消费升级使五粮液这样拥有品牌、品质优势的名优白酒企业更具竞争力,加之其系列改革创新举措积极作用正逐步凸显,五粮液“金字招牌”将越擦越亮,并将引领中国白酒供给侧结构性改革,推动行业高质量发展。

五粮液:以品质诠释大国品牌魅力

正如五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光所说,诚信为先、品质为纲、匠心制造、传承创新是五粮液核心价值观,在生产领域,经常流传三句形象而又生动的话,那就是用心不计代价、用工不计成本、用时不计岁月,去酿造每一瓶好酒。自古四川出好酒,五粮液必须走高端、精品、高效益的企业发展之路。

事实上,作为消费类产品、极具中国特色的“中国制造”,五粮液始终以产品的品质提升为根本,大力弘扬独有的五粮酿造特色优势,将高品质五粮美酒作为撬动市场的不二法宝,以至臻品质诠释大国品牌的魅力。

凭借“在地球同纬度上最适合酿造优质纯正蒸馏白酒的地区”特有的酿造环境优势,650年从未间断发酵的明代古窖池,萃取高粱、大米、糯米、小麦、玉米五种粮食精华的五粮配方,以及传承与创新兼备的特有酿造工艺等,造就了五粮液酒“各味谐调,恰到好处”的独特口感。为保证产品品质,五粮液在业内率先提出了“预防、把关、报告”的“三并重”,以及由“42道防线”衍化提升的85个关键过程和217个专检点的全过程质量管理体系。

从1988年五粮液获得第一张产品质量认证证书以来,五粮液品质屡获认可。1990年、2003年、2011年,五粮液先后被授予“国家质量管理奖”“全国质量管理奖”“全国质量奖”,成为白酒行业内唯一三度获得质量管理最高荣誉奖项的企业;2017年公司又成为首家荣获“全球卓越绩效奖”的酒类企业。

公司的品牌价值也持续攀升。在中国名牌资产评估有公司、R&F睿富全球排行榜中,五粮液以958.59亿元的品牌价值连续23年稳居中国白酒制造类第一;同时,首次入选美国World Brand Lab(世界品牌实验室)“世界品牌500强”榜单排名第338位,并荣登“亚洲品牌500强”第60位;位列英国Brand Finance “世界最具价值品牌500强”第100位。

五粮液不仅用“五粮品质”征服和赢得了国内消费者的青睐和喜爱,成为中国白酒的领军企业;五粮液还以坚定的文化自信、品质自信,用品质讲好中国匠心故事,用国际思维、国际语言讲好中国故事、传播中国声音,引领着中国白酒走出国门,走向世界,向世人展现大国品牌的独特魅力。

2017年,五粮液先后走进哈萨克斯坦、以色列、捷克、德国等国家,开展高端品鉴会活动,并积极参与阿斯塔纳世博会、夏季达沃斯论坛、金砖国家工商论坛等国际性高端活动……

在五粮液看来,中国酒将与中国车、中国路、中国桥、中国网一样走向国际市场,这是文化交流与文化走出去必然的结果,也是市场开拓的必然选择。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告