Loading… 传奇世界启动新文创布局 开放心态为行业赋能_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

传奇世界启动新文创布局 开放心态为行业赋能

2018-05-22 13:46 Tom   

近日,以“突维·共生”为主题的《传奇世界3D》手游上市发布会暨传奇世界新文创发布会在西安大唐芙蓉园举行。盛大游戏副总裁谭雁峰在发布会现场发言中阐述了传奇世界在新文创领域的布局和进度,剖析了盛大游戏与腾讯的战略合作新篇章,并提出未来要构建一个“中国的传奇世界宇宙”。

经典IP实现突维 构建传奇世界宇宙

经过15年的研运沉淀,《传奇世界》凭借其品牌影响力及辐射范围更是被媒体誉为“国产第一原创IP”。在众多现象级产品的带动下,它已经成长为一个游戏品类,代表了一种特定的画面、玩法、用户和文化。随着《传奇世界3D》的到来,这个承载着数亿玩家喜爱的产品也迎来了新的“突维”。

传奇世界启动新文创布局 开放心态为行业赋能

盛大游戏副总裁谭雁峰

谭雁峰认为,传奇世界的突维主要体现在三个方面:一个是从2D到3D产品的突维,《传奇世界3D》成为了传奇世界IP的首款正版3D手游;一个是盛大游戏与腾讯合作在市场层面的突维,使产品无论从研发还是发行运营上都具备最顶级的竞争力;第三个突维则是IP层面的拓展,通过与各领域顶尖合作伙伴一起来构建一个“中国的传奇世界宇宙”。

传奇世界启动新文创布局 开放心态为行业赋能

《传奇世界3D》手游上市发布会暨传奇世界新文创发布会

对于“传奇世界宇宙”这个概念,谭雁峰表示:“在这里我不想用‘东方漫威’或是‘国产魔兽’的概念,它的未来就是‘中国的传奇世界宇宙’。”据介绍,这个宇宙将由数量庞大、形态丰富的独立作品共同构成,每个独立作品之间又有不同程度的关联性,最终形成一个有机的整体,这将是一个传奇世界独有的、具有东方玄幻色彩的完整宇宙。

打造新文创标杆 向全球顶级IP前进

本次发布会的主题“突维·共生”,当然不仅体现在产品的变革层面,也预示着腾讯游戏与盛大游戏强强联合,在研发力量、用户服务、品牌打造上的强大信心。在4月份,UP2018腾讯新文创生态大会上,腾讯提出了“新文创”概念,以实现更高效的数字文化生产和IP构建。这个概念和盛大游戏“新文化产业生态圈”战略可以说是异曲同工。理念上的一拍即合,也促进了两大巨头的持续携手,为《传奇世界》IP注入着源源不断的生命力。

传奇世界启动新文创布局 开放心态为行业赋能

《传奇世界3D》手游

谭雁峰也透露了传奇世界在新文创领域的布局,“随着游戏行业已经成了文化产业的排头兵,我们希望和腾讯通过这次《传奇世界3D》的合作,可以打造成新文创领域的一个标杆。让传奇世界的IP内核,可以延伸到更多领域,并作为中国文化的名片,向世界展示。”

据悉,盛大游戏将围绕游戏这个核心,以传奇世界宇宙为框架,持续拓展传奇世界的新文化产业生态圈,从形式上将会囊括包括游戏、小说、影视剧、网络大电影、院线大电影、周边衍生品、动漫等细分领域。同时,《传奇世界》作为一个文化标识,也在朝着全球顶级IP的目标进行升级。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告