Loading… 安博教育集团与章鱼大数据在京签署战略合作协议 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

安博教育集团与章鱼大数据在京签署战略合作协议

2018-05-22 15:32 Tom   

2018年5月9日,安博教育集团与章鱼大数据在北京侨梦苑·侨创空间签属战略合作协议,双方在大数据实验实践平台、教学内容引入,及面向高校共建大数据实验室等方面达成深入合作共识。

安博教育集团也将通过此次对于章鱼大数据课程内容及教学平台的引入,更好地助力合作高校大数据专业建设及人才培养,进一步推进校企合作进程。

安博教育集团与章鱼大数据在京签署战略合作协议

近年来,大数据受到我国政府的高度重视和大力支持。2015年,国务院印发《促进大数据发展行动纲要》,标志着将大数据纳入国家战略层面。据统计,未来3-5年我国需要大数据人才180万,但目前只有30万此类人才,缺口达150万。由此可见,国内高校对于建设发展大数据相关专业,建设切实可行的大数据人才培养方案迫在眉睫。

章鱼大数据是中国地区领先的大数据、人工智能人才培养的企业,拥有大数据和人工智能行业方面的多项知识产权和相应平台。自主建设的基于任务驱动的项目式教学平台,运用先进的虚拟化技术,结合智能的任务驱动引擎,快速提升学生的技能,章鱼大数据在高校、互联网领域有着广泛的合作伙伴及社会影响力。

安博教育集团作为中国教育服务行业的领航机构,在基础教育、职业教育、企业培训、国际教育、在线教育等领域均有数十年深耕经验。在职业教育领域更是校企合作的先行者,安博拥有自主研发的先进课程体系、科学的教学方法和考试认证制度以及健全的服务体系,其教学及服务质量多年以来始终获业内多方认可。截至目前,安博已与国内百余家高校开展了专业共建、实验室建设、师资培训等校企合作项目,其中在软件开发、大数据、人工智能、物联网、互联网营销等多个专业都有深入的课程合作与研发,每年为企业输送近万名合格毕业生。

安博教育集团与章鱼大数据在京签署战略合作协议

面对高校大数据专业建设及人才培养的需求,安博教育集团积极探索,引入大数据教育领域优质资源——章鱼大数据,进而为高校提供更专业完整的高校数据挖掘与大数据分析的实验室解决方案,及高质量的大数据课程。帮助高校建立大数据教学生态及实战环境,最终快速提升学生在大数据开发、数据挖掘、数据分析、数据可视化等实际操作技能,最终实现提升大数据人才培养质量,优质就业。

双方结合各自在领域中的独特优势,强强联合,共同培养优秀的大数据人才,为我国在未来掌握大数据的核心价值将贡献双方的智慧和力量。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告