Loading… 文投控股终止收购悦凯影视100%股权_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

文投控股终止收购悦凯影视100%股权

2018-06-29 15:41 北京商报网   

北京商报讯(记者卢扬王嘉敏)6月28日,文投控股发布公告称,鉴于目前资本市场环境及交易条件发生了重大变化,继续推进重组的条件尚不成熟,公司董事会审议通过了终止发行股份及支付现金购买悦凯影视100%股权等相关议案,决定终止此次资产重组。

文投控股表示,筹划此次资产重组的原因为,公司目前主营业务包括影城运营、影视投资制作及发行、文化娱乐经纪和游戏研发运营。其中,影城业务拥有境内独家运营成龙品牌的优势;影视投资制作及发行、文化娱乐经纪服务业务起点较高,发展迅速;游戏业务则持续推出成功产品,业务链布局不断完善。而悦凯影视在电视剧的投资制作与发行以及艺人经纪领域拥有丰富的资源和人才储备,业务发展迅速,能够与公司在电影、电视剧项目的投资发行决策和制作环节形成优势互补,联合双方影视剧制作团队,互相开放信息和渠道,提升在影视剧行业的专业能力与资源优势。而文投控股也于2017年7月进入重大资产重组停牌程序,但历时近一年,此次重组并未成功。

据悉,文投控股前身为松辽汽车,主营汽车零部件业务。2015年,文投控股以14.28亿元和23.2亿元完成对江苏耀莱影城管理有限公司和上海都玩网络科技有限公司的全资收购,前者股东包括成龙和华谊兄弟,后者则为一家游戏开发公司,这次交易后,文投控股开始转型文娱行业。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告