Loading… 长城汽车计划 2025年推成熟燃料电池车_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

长城汽车计划 2025年推成熟燃料电池车

2018-06-30 16:06 58车   

长城汽车计划在2025年推出具备成本竞争力的大功率氢燃料电池乘用车。6月28日,长城汽车副总裁托比亚斯·布鲁纳在氢能源产业发展创新论坛上表示,长城汽车已建成氢能技术中心,具备燃料电池汽车核心部件的测试、试制,以及整车集成与测试能力。

长城汽车计划 2025年推成熟燃料电池车

托比亚斯·布鲁纳介绍,基于氢能技术中心,长城汽车将与合作伙伴共同研发燃料电池堆、膜电极、空气压缩机、储氢罐、储氢阀及压力调节器等氢燃料电池汽车核心部件。

长城汽车判断,2025年,燃料电池车型将成为同纯电动汽车、插电式混合动力汽车一样重要的乘用车车型。长城汽车计划在2020年展示首辆基于专属平台的燃料电池车型,并在2022年北京冬奥会上推出首支燃料电池车队。基于前期测试和积累,长城汽车计划在2025正式推出成熟的氢燃料电池车型。

在氢能供应方面,托比亚斯·布鲁纳认为,以液氢为基础的加氢站将更便于与现有加油站体系集成。随着未来燃料电池保有量不断上升,液氢加氢站将成为成本最低的加氢站技术。2025年,长城汽车将建设首座配备深冷压缩技术的液氢加氢站,用于燃料电池汽车加氢技术的研发和测试。(信息来自:汽车之家)

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告