Loading… 汇桔网2018“创客中国”国际创新创业大赛走进瑞士 激发中瑞企业创新活力_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

汇桔网2018“创客中国”国际创新创业大赛走进瑞士 激发中瑞企业创新活力

2018-06-25 11:28 Tom   

近日,由工业和信息化部指导,汇桔网、工业和信息化部中小企业发展促进中心(中国中小企业国际合作协会)、工业和信息化部信息中心、广州市产业园区商会等联合主办的2018“创客中国”国际创新创业大赛(IPIEC Global 2018)登陆瑞士,掀起一阵知识产权全球化浪潮。

汇桔网2018“创客中国”国际创新创业大赛走进瑞士 激发中瑞企业创新活力

期间,汇桔网在瑞士的苏黎世、日内瓦、巴塞尔等多个城市亮相,深度参与了Venture Leaders China 2018(2018年创投领导者活动)启动大会,拜访了EPFL园区、ImpactHub、Fongit孵化器等众多科研中心和科技园区,为全球创新创业者带来中国市场最新动态,并通过开展项目对接助力海外项目落地中国。

Venture Leaders China 2018启动大会现场,汇桔网与各界创业者就知识产权连接变现、科技成果转移转化等议题展开热烈讨论。大家对汇桔网的商业模式表现出极大兴趣,并主动咨询了解知识产权相关产品和服务,以掌握更多竞争筹码。同时,他们希望借助汇桔网IPIEC Global大赛这一“零国界”的交流平台,促成国际先进的技术与人才资源在中国的落地转化,推动世界产业的新一轮变革。

本次活动介绍了经过层层考核后选拔出的Venture Leaders China 2018十大初创企业,包括1DropDiagnostics、ActLight SA、Ava AG等在内,涵盖了生命科学、清洁能源、农业科技和纳米科技等多个高新技术领域。这些企业将于今年10月24日-11月3日期间在上海、北京、深圳和香港等城市开展为期10天的商务拓展,深入挖掘中国市场的巨大潜力。

与此同时,汇桔网还与瑞士创投界的Top Gun组织Venturelab达成实质性的战略合作,成为汇桔网本次瑞士之行的重要收获。未来,汇桔网将为 Venturelab所有的创业项目提供知识产权相关的全方位服务,助力Venture Leaders China 2018十大项目在中国路演期间与更多投资者及龙头企业对接,以获得更多的合作伙伴、更广泛的影响力和更高的知名度,在中国市场大显身手。汇桔网与Venturelab携手形成强强联合之势,为中瑞创新合作及技术转移的持续推进打下坚实基础。

汇桔网2018“创客中国”国际创新创业大赛走进瑞士 激发中瑞企业创新活力

此外,汇桔网在瑞士开展了紧锣密鼓的园区拜访行程。短短三天时间,汇桔网踏足瑞士的苏黎世、日内瓦、巴塞尔三个城市,先后拜访了CP Start-Up、IDSIADalle Molle人工智能研究所、Agire、EPFL园区、ImpactHub、Fongit孵化器、Intertrust、WIPO、Regus等多个创新机构、科研中心和科技园区,发掘了多个优秀项目,并与各大机构就更深入的合作模式进行探讨。汇桔网IPIEC Global成为促进中外海量创新资源精准对接的一次有效探索,将有力推动国际先进技术在中国的落地生根,为中国的产业转型升级带来新机遇。

值得一提的是,汇桔网此次还与欧盟关系部EU Relations进行了深入对接,并达成多方面合作意向。EU relations对汇桔网帮助全球创新创业公司在华开拓业务的Startup Pack服务包非常赞赏和感兴趣,并计划在瑞士和欧洲进行推广。在此后的欧盟联席会议上,EU Relations将推荐汇桔网成为欧盟Enrich China项目的战略合作伙伴,助力技术项目需求的有效对接。另外,汇桔网还受邀参与EU Relations 9月份举办的瑞士规模最大的创新创业大赛,与全球创新创业者进行面对面零距离交流。

汇桔网2018“创客中国”国际创新创业大赛走进瑞士 激发中瑞企业创新活力

自2016年瑞士联邦主席施奈德·阿曼对中国进行国事访问以来,中瑞企业间的交流合作迎来重大机遇。以此次瑞士之行为契机,汇桔网将继续搭建国际化对接桥梁,推动更多海外项目、专家人才和技术团队扎根中国,实现知识产权产业化落地,激发全球创新活力。

汇桔网2018“创客中国”国际创新创业大赛走进瑞士 激发中瑞企业创新活力

Venture Leaders China 2018十大企业

1、1Drop Diagnostics

仅用一滴血就能即时检测心血管疾病 - 这个看似不可能的挑战被1 Drop Diagnostics所实现。

2、ActLight SA

ActLight公司的光电传感器与最新的制造技术完全兼容,并可快速投入市场。目前,公司正积极与领先的硅成像和三维成像领域的企业携手致力于该技术的商业化应用。

3、Ava AG

创于2014年的Ava是一种采用了革命性的新技术的受孕跟踪手环,可以监测女性受孕窗口。手环仅需在夜间佩戴,无需任何手动操作。

4、BioVersys AG

通过干扰在生长、存活、抗生素抗性、生物膜的形成或毒性过程中的调节药物或信号传导机制, BioVersys为抗菌疗法提供了新的途径。

5、Morphotonix

作为本次Venture Leaders中唯一一家纳米技术公司,Morphotonix为品牌提供无添加物质的防伪方案,对抗假冒伪劣的塑料产品的危害,从而保护消费者的安全和健康。

6、Peripal AG

Peripal 系统通过无菌一次性材料完成穿刺。这些材料在每次治疗前插入设备中,每次插入1-4倍用量。对于每一位在家透析的患者,全球医疗系统成本每年可节省1-2万美元。

7、QualySense AG

由 QualySense研发的机器人 QSorter 速度惊人,可对谷物、种子及豆类进行高速分级筛选, 帮助用户提高资源的整体质量和安全性、避免浪费、生产优质和超优质产品。

8、Smart Home Technology GmbH

Smart Home Technology公司开发了一套可用于物联网方案的高效无线控制系统。其关键技术就是待机零能耗,因此,电器设备包括家用电器都可以实现待机零能耗运行。

9、TwentyGreen AG

TwentyGreen 的技术诞生于瑞士顶尖的大学,可以减少畜牧业中抗生素的使用,并同时帮助牲畜更有效地消化植物型饲料。

10、Tyre Recycling Solutions SA (TRS)

为了可持续回收废旧轮胎中所含物质,Tyre Recycling Solutions SA (“TRS”)公司开发了三种技术,这三种技术综合在一起,可将原本零散的负价值链变为有价值的商业模式。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告