Loading… 伴鱼少儿英语:线下英语学习痛点如何解决?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

伴鱼少儿英语:线下英语学习痛点如何解决?

2018-06-14 10:25 Tom   

移动互联网的兴起,颠覆了传统行业的商业模式,通过改变人们的信息获取方式,逐步解决信息不对称的问题。同样,在传统教育领域,变革也在悄然发生。最近发展态势迅猛的在线少儿英语,就是“互联网+教育”跨界融合催生出的最有代表性的产物。

在线教育的出现,促进了优质教育资源的共享及普及,打破了教育资源分布不均的壁垒,扩大了优质教育资源的覆盖面,扩宽了学生接收教育信息的渠道。帮助学生和全国甚至全世界的名师搭建起了链接的桥梁。

线上和线下的培训机构相比,以出色的性价比赢得了很大一部分家长的青睐。线上免去了高额的场地租赁费用,以及水电等很多不必要的人力物力支出,线上教育的费用仅为线下的30%到50%

在线下以班级为单位的学习场景中,一节四十五分钟的课程,老师只能照顾到班级绝大多数孩子的平均水平,却无法兼顾到每一个孩子的学习进程。在线教育,尤其是一对一的线上教学模式,老师能够关注到每个孩子的深层需求,定制个性化教学方案。

除此之外,线上省去了孩子上下学路上不必要的时间支出,避免了舟车劳顿,也能节省家长接送的时间成本。

但是,离开了线下的教室和讲台的实体环境,缺少了面对面教学,和集体学习氛围,在线教育的互动性能否得到保证?没有老师的督促,孩子的学习是否会失去其自主性?

以技术创新提升互动体验,是线上教育所面对的机遇和挑战。以被家长所称道的伴鱼少儿英语为例,伴鱼是首个将AR技术和教学场景进行联系使用的产品,打造高效趣味的互动课堂。在上课过程中,能够智能识别表情,根据课件内容生成AR效果。独创“互动课件”,在外教老师的鼓励式教学下,利用高频互动让孩子更加专注,激发孩子的学习兴趣。突破在线教学局限性,使线上的教学品质和课程质量获得显著提升。

伴鱼少儿英语:线下英语学习痛点如何解决?

伴鱼少儿英语通过AR技术实现了和线下教学场景相媲美的学习体验。更为重要的是线上欧美外教一对一的独特优势,让注意力极易分散的小朋友可以获得老师百分百的关注、能够及时发现并吸引小朋友的注意力重新回到教学内容上来。通过一对一的视频授课模式,让外教老师更容易清楚地观察到小朋友的口型和发音,及时发现问题及时纠正问题,从而收获更地道、标准的发音。

伴鱼少儿英语:线下英语学习痛点如何解决?

这种一对一线上教学模式让教与学联系更为密切,让学习过程充满默契与欢乐,教学相长。外教通过定期英语测评生成学习报告,从而为每一位小朋友的真实情况规划学习:课前专业水平测试、智能匹配课件预习,课后作业外教纠音点评。

利用线上教学过程视频可录制、可随时回放的特点,小朋友可以随时复习上课内容,更省略了记笔记的过程,让教学过程更高效。同时,家长也可以及时了解到孩子的上课状态和进度。

移动互联网用技术革新,重新定义了教育行业,线上教育也给我们带来了更便捷高效的体验。但语言学习是一个需要长期积累的过程,不能完全依赖于线上或线下的课堂教学,平时还需要培养孩子多听多读多练的主动学习能力,让主动学习成为一种良好的习惯。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告